Творожная пасха "Боярская"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга ---------) 🌱🌳
#пасха #оставайсядома
Ингредиенты
- творог 500 гр
- сливочное масло 200 гр
- сливки 30 % 0,5 стакана
- сахара 1 стакан
- яичные желтки 2-3 шт
- изюм 1 ст. л
- миндаль 1 ст. л
- цукаты 1 ст. л
- ванильный сахар 1 ч. л
- кардамон по вкусу
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Размягченное сливочное масло растираем с сахаром добела и добавляем желтки. Растираем до полного растворения сахара. В эту массу добавляем ванилин и кардамон. Творог перетираем через сито или измельчаем с помощью блендера до однородной массы. Добавляем изюм, миндаль и цукаты.
2
Сливки взбиваем до пышности и вводим в творожную массу. Все тщательно размешиваем. Получается нежная и однородная творожная масса.
3
Выкладываем ее в форму, которую предварительно застилаем двумя слоями марли. Обязательно сверху кладем гнет, чтобы ушла лишняя жидкость из творога. Держим под гнетом 5-6 часов, а лучше оставить на ночь. Достаем пасху из формы, осторожно освобождаем от марли. По желанию украшаем шоколадной стружкой, клюквой или другими ягодами.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94956
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4