avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожная пасха "Боярская"
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Творожная пасха "Боярская"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга ---------) 🌱🌳
#пасха #оставайсядома

Ингредиенты

  • Творог 500 г
  • Сливочное масло 200 г
  • Сливки 30 % 0,5 стак.
  • Сахара 1 стак.
  • Яичные желтки 2-3 шт.
  • Изюм 1 ст. л.
  • Миндаль 1 ст. л.
  • Цукаты 1 ст. л.
  • Ванильный сахар 1 ч. л.
  • Кардамон по вкусу

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Размягченное сливочное масло растираем с сахаром добела и добавляем желтки. Растираем до полного растворения сахара. В эту массу добавляем ванилин и кардамон. Творог перетираем через сито или измельчаем с помощью блендера до однородной массы. Добавляем изюм, миндаль и цукаты.
2
Сливки взбиваем до пышности и вводим в творожную массу. Все тщательно размешиваем. Получается нежная и однородная творожная масса.
3
Выкладываем ее в форму, которую предварительно застилаем двумя слоями марли. Обязательно сверху кладем гнет, чтобы ушла лишняя жидкость из творога. Держим под гнетом 5-6 часов, а лучше оставить на ночь. Достаем пасху из формы, осторожно освобождаем от марли. По желанию украшаем шоколадной стружкой, клюквой или другими ягодами.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4

Пасха с орехами

lens