avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тарт-Татен

Тарт-Татен

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна
Классический французский пирог. Простой в приготовлении и очень вкусный!

Ингредиенты

  • Тесто
  • муки 180 гр
  • сахара 65 гр
  • желток 1
  • соли Щепотка
  • сливочного масла 100 гр
  • Начинка
  • сахара 100 гр
  • Ванилин
  • сливочного масла 80 гр
  • кислых яблок 900 гр

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Просеять муку. Добавить сахар, соль и желток. Все перемешать. Добавить порезанное на кубики размягченное масло. Все аккуратно перемешать. Придать форму шара и убрать в холодна 1 час.
2
Форму для пирога лучше брать чугунную или с толстым дном. На смазанную маслом форму насыпать сахар и ванилин. Сверху выложить масло. Уложить дольки яблок по кругу. Готовить на среднем огне минут 5, пока сок от яблок не начнёт булькать. После убавить огонь и готовить минут 10-15 до золотистого цвета.
3
Раскатать на пергаменте тесто диаметром чуть больше формы. Выложить на яблоки, лишнее завернуть внутрь и прижать. Запекать при температуре 180 градусов 40 минут.
4
Достать из печи, дать постоять минут 15-20, чтобы карамель застыла. Перевернуть пирог на тарелку. Подавать с мороженным или взбитыми сливками.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!