
Тарт-Татен
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
Классический французский пирог. Простой в приготовлении и очень вкусный!
Ингредиенты
- Тесто
- Муки 180 г
- Сахара 65 г
- Желток 1
- Соли 1 щеп.
- Сливочного масла 100 г
- Начинка
- Сахара 100 г
- Ванилин
- Сливочного масла 80 г
- Кислых яблок 900 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Просеять муку. Добавить сахар, соль и желток. Все перемешать. Добавить порезанное на кубики размягченное масло. Все аккуратно перемешать. Придать форму шара и убрать в холодна 1 час.
2
Форму для пирога лучше брать чугунную или с толстым дном. На смазанную маслом форму насыпать сахар и ванилин. Сверху выложить масло. Уложить дольки яблок по кругу. Готовить на среднем огне минут 5, пока сок от яблок не начнёт булькать. После убавить огонь и готовить минут 10-15 до золотистого цвета.
3
Раскатать на пергаменте тесто диаметром чуть больше формы. Выложить на яблоки, лишнее завернуть внутрь и прижать. Запекать при температуре 180 градусов 40 минут.
4
Достать из печи, дать постоять минут 15-20, чтобы карамель застыла. Перевернуть пирог на тарелку. Подавать с мороженным или взбитыми сливками.



4.97704
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями