Тарт-Татен
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
Классический французский пирог. Простой в приготовлении и очень вкусный!
Ингредиенты
- Тесто
- муки 180 гр
- сахара 65 гр
- желток 1
- соли Щепотка
- сливочного масла 100 гр
- Начинка
- сахара 100 гр
- Ванилин
- сливочного масла 80 гр
- кислых яблок 900 гр
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Просеять муку. Добавить сахар, соль и желток. Все перемешать. Добавить порезанное на кубики размягченное масло. Все аккуратно перемешать. Придать форму шара и убрать в холодна 1 час.
2
Форму для пирога лучше брать чугунную или с толстым дном. На смазанную маслом форму насыпать сахар и ванилин. Сверху выложить масло. Уложить дольки яблок по кругу. Готовить на среднем огне минут 5, пока сок от яблок не начнёт булькать. После убавить огонь и готовить минут 10-15 до золотистого цвета.
3
Раскатать на пергаменте тесто диаметром чуть больше формы. Выложить на яблоки, лишнее завернуть внутрь и прижать. Запекать при температуре 180 градусов 40 минут.
4
Достать из печи, дать постоять минут 15-20, чтобы карамель застыла. Перевернуть пирог на тарелку. Подавать с мороженным или взбитыми сливками.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97704
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!