Кулич-краффин

Кулич-краффин

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мила
#пасха Очень интересный и простой в приготовлении.
0 минут
17

Ингредиенты

муки 400 г
сухих дрожжей (18 г свежих) 6 г
молока 100 мл
яйцо и 2 желтка 1
сахара 60 г
соли щепотка
апельсин 1
меда 15 г
сливочного масла 75 г
изюма, цукатов 150 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовим опару. Молоко подогреть. В молоко всыпать 1 ст. л.. сахара и дрожжи. Оставить минут на 7 до образования пенной шапочки.
2
Яйцо и 2 желтка взбить венчиком. Добавить сахар и хорошо растереть.
3
С апельсина снять цедру и выжать сок. Сок процедить.
4
Масло растопить. В яичную смесь влить опару. Всыпать немного муки. Хорошо размешать.
5
Добавить цедру и сок, мед, теплое растопленное масло, ваниль. Хорошо перемешать. Всыпать оставшуюся муку. Вымесить очень хорошо тесто. Оно не должно прилипать.
6
Переложить тесто в чистую миску или кастрюльку, накрыть пленкой и убрать в темное теплое место на 1 час. Я ставлю в миску с теплой водой и накрываю полотенцем. Тесто должно увеличиться в 2-3 раза.
7
Тем временем подготовим начинку. Изюм залить горячей водой минут на 10. Я использовала еще чернослив. Можно использовать любые сухофрукты и цукаты. А можно обойтись и без них. Готовый изюм просушить на салфетке. Чернослив мелко порезать.
8
Готовое тесто разделить на 2 части. У меня вышло ровно по 350 г каждая часть. Одну часть убираем в пакет.
9
Скалку смазать растительным маслом. Тесто раскатать в очень тонкий пласт толщиной 2 мм. Смазать сливочным маслом, посыпать начинку.
10
С длинного края свернуть тесто плотным рулетиком. Разрезать вдоль, оставив кончик.
11
Выворачивая тесто начинкой наружу, один конец теста заворачиваем вокруг хвостика, формируя донышко, вторую часть теста так же заворачиваем по кругу поверх второго, кончик прячем внутрь. Осторожно помещаем кулич в формочку.
12
Накрыть куличи и убрать в теплое место на расстойку, примерно на час. Куличи должны увеличиться в объеме примерно в 2 раза. Отправляем в духовку выпекаться сначала 7 минут при 200 градусах, затем 35 минут при 180 градусах. Чтобы макушка не пригорела, накрываем куличи пекарской бумагой.
13
Вот такие красавцы у меня получились. Посыпаем куличи сахарной пудрой. Куличи получаются очень мягкими, нежными и вкусными.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Спасибо за рецепт. Немножко по другому сделала, но все равно рецепт Ваш)))
17 апреля 2020 г.
Ответить
Вот как получилось. Делала с 4-мя начинками: апельсиновый крем, мак, орехи и смесь изюма+кураги+чернослива. Благодарю за идею.
18 апреля 2020 г.
Ответить
👍 спасибо за отзыв!
18 апреля 2020 г.
Ответить
Да, неказисто получилось. Но ваш рецепт был взят за основу.
18 апреля 2020 г.
Ответить
Присыпьте сахарной пудрой - сразу другой вид обретут. Главное, чтобы было вкусно)
18 апреля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!