avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки-пирог

Булочки-пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана
Нежнейшие булочки, готовить можно с любой начинкой, нутелла, варенка, густой ждем и так...
8 порций

Ингредиенты

  • Для опары
  • дрожжей Пакетик
  • молока теплого 250 мл
  • сахара 1 ч.л
  • Тесто
  • муки 550-600 гр
  • сахара 80 гр
  • яйцо 1 шт
  • соли щепотку
  • сливочного масла 30 гр
  • растительного масла 40 мл
  • Яйцо для смазывания
  • Начинка любая по вкусу
  • Сахарная пудра

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Смешиваем ингредиенты для опары и даем постоять 15-20 мин пока не образуется шапочка.
2
Затем постепенно вводим остальные ингредиенты и муку, замешиваем эластичное тесто, ставим на час в тепло.
3
Делим на 8 частей. Разминаем рукой и кладем начинку, у меня была карамель, она погуще, и просто сгущенка, но она вытекла.
4
Защипываем края и кладем швом вниз в форму, у меня диаметр 28,он идеально подходит. Даем подойти еще 20 мин. Затем смазываем яйцом и в духовку на полчаса, при 190°смотрите по своей духовке.
5
Приятного аппетита!!! Булочки хорошо разделяются, сверху я посыпала сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!