Булочки-пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Нежнейшие булочки, готовить можно с любой начинкой, нутелла, варенка, густой ждем и так...
8 порций
Ингредиенты
- Для опары
- дрожжей Пакетик
- молока теплого 250 мл
- сахара 1 ч.л
- Тесто
- муки 550-600 гр
- сахара 80 гр
- яйцо 1 шт
- соли щепотку
- сливочного масла 30 гр
- растительного масла 40 мл
- Яйцо для смазывания
- Начинка любая по вкусу
- Сахарная пудра
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Смешиваем ингредиенты для опары и даем постоять 15-20 мин пока не образуется шапочка.
2
Затем постепенно вводим остальные ингредиенты и муку, замешиваем эластичное тесто, ставим на час в тепло.
3
Делим на 8 частей. Разминаем рукой и кладем начинку, у меня была карамель, она погуще, и просто сгущенка, но она вытекла.
4
Защипываем края и кладем швом вниз в форму, у меня диаметр 28,он идеально подходит. Даем подойти еще 20 мин. Затем смазываем яйцом и в духовку на полчаса, при 190°смотрите по своей духовке.
5
Приятного аппетита!!! Булочки хорошо разделяются, сверху я посыпала сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921154
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!