avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожная пасха классическая

Творожная пасха классическая

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Михалева 🌱🌳
Совсем немного остаётся времени до праздника Светлой Пасхи. Предлагаю вам вариант...

Ингредиенты

  • творога (в идеале домашнего) 800 гр
  • домашней сметаны 0,5 ст.
  • яйца 3
  • сливочного масла 100 гр
  • сахара 1 ст
  • ванилина 1 гр
  • изюма 1 ст
  • Можно добавить кураги или цукаты по вкусу 10 шт

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Яйца разделить на желтки и белки. Курагу и изюм вымыть, залить кипятком, чтобы сухофрукты распарились, затем обсушить.
2
Взбить блендером творог, предварительно протёртый через сито, сметану и ванилин. Яичные желтки растереть со сливочным маслом комнатной температуры и добавить в творожную массу.
3
Яичные белки взбить с сахаром до стойких пиков и аккуратно добавить в творожную массу. Затем добавить изюм и курагу.
4
Хорошо перемешать всю массу. Застелить марлей пасочницу так, чтобы марля свисала с формы (свисающими концами марли мы будем накрывать творожную пасху).
5
Выложить творожную массу. Поставить пасочницу в глубокую тарелку, концы марли убрать наверх, накрыть пасху блюдцем и поставить груз (например, банку с водой).
6
На сутки убрать пасху в холодильник, периодически сливать образующуюся сыворотку из тарелки. Затем груз убрать, открыть марлю, положить сверху блюдо и перевернуть пасху. Аккуратно снять пасочницу и убрать марлю.
7
Украсить творожную пасху изюмом или цукатами, как подскажет фантазия.
8
Приятного аппетита! Светлой и доброй Пасхи!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Вкусный рецепт. Сохраняю.
25 апреля 2020 г.
Ответить
Спасибо ! Я тоже когда-то взяла этот рецепт себе на заметку и делаю уже не первый год.
25 апреля 2020 г.
Ответить