Творожная пасха классическая
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Михалева 🌱🌳
Совсем немного остаётся времени до праздника Светлой Пасхи.
Предлагаю вам вариант...
Ингредиенты
- творога (в идеале домашнего) 800 гр
- домашней сметаны 0,5 ст.
- яйца 3
- сливочного масла 100 гр
- сахара 1 ст
- ванилина 1 гр
- изюма 1 ст
- Можно добавить кураги или цукаты по вкусу 10 шт
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Яйца разделить на желтки и белки. Курагу и изюм вымыть, залить кипятком, чтобы сухофрукты распарились, затем обсушить.
2
Взбить блендером творог, предварительно протёртый через сито, сметану и ванилин. Яичные желтки растереть со сливочным маслом комнатной температуры и добавить в творожную массу.
3
Яичные белки взбить с сахаром до стойких пиков и аккуратно добавить в творожную массу. Затем добавить изюм и курагу.
4
Хорошо перемешать всю массу.
Застелить марлей пасочницу так, чтобы марля свисала с формы (свисающими концами марли мы будем накрывать творожную пасху).
5
Выложить творожную массу. Поставить пасочницу в глубокую тарелку, концы марли убрать наверх, накрыть пасху блюдцем и поставить груз (например, банку с водой).
6
На сутки убрать пасху в холодильник, периодически сливать образующуюся сыворотку из тарелки. Затем груз убрать, открыть марлю, положить сверху блюдо и перевернуть пасху. Аккуратно снять пасочницу и убрать марлю.
7
Украсить творожную пасху изюмом или цукатами, как подскажет фантазия.
8
Приятного аппетита!
Светлой и доброй Пасхи!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931052
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2