Кулич пасхальный

Кулич пасхальный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия 🏃‍♂️
#пасха #куличи #вкусныйкулич #кулич #пасхальныйкулич

Ингредиенты

муки 500 гр
сливок 10% или молока 130
дрожжей свежих (8 гр сухих) 25 гр
сахара 1 ст
яйца средних 2 шт
сливочного масла 80 гр
Творог 9% 70 гр
Сметана 25% 60 гр
соли Щепотка
Ванилин
Масло растительное 30 мл
Цукаты или изюм 100 гр
Все ингредиенты комнатной температуры!!!
По желанию приправы (куркума, мускатный орех, кардамон или цедра апельсина). У меня без
Изюм (Кипячу изюм дважды. Сливаю грязную воду. Заливаю изюм на ночь коньяком, осушаю салфетками и припыляю крахмалом)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Опара: сливки +1 ст. л. сахара (из общего количества) + 150 гр муки. Консистенция сметаны. Оставляем для подъёма мин на 30.
2
Творог протереть+яйца+сахар+соль взбить, добавляем половину масла+сметана+ванилин.
3
Готовую массу соединяем с опорой, она должна увеличится в двое. Добавляем муку постепенно и замешиваем тесто, оно должно быть мягким и даже липнуть к рукам.
4
Оставляем для подъёма в теплом месте, у меня 40 минут. Припыляем стол мукой, выкладываем тесто, обнимаем и подмешиваем в тесто остаток сливочного масла, далее добавляем изюм. Еще раз ждем подъёма теста в двое.
5
У меня 4 формы диаметром 11 см, высотой 9. Тесто делю на 4 части, формирую шар. Выкладываем в формы и оставляем для подъёма. Разогреваем духовку до 180 гр.
6
Формы с куличами после подъёма отправляем в духовку минут на 30. Через 15 минут накрыть фольгой, чтобы не подгорел вверх.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!