
Кулич на сливках
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Тупальская 🍭
#пасха
Рецепт кулича на сливках, с влажным мякишем. Я такой очень люблю. А также...
Ингредиенты
- Муки 700 г
- Яиц 7 шт.
- Сливок 33% 300 мл
- Сахара 200 г
- Сливочного масла 50 г
- Цукатов 100 г
- Изюма 100 г
- Дрожжей прессованных 25 г
- Соли 1 г
- Помадка:
- Сахара 120 г
- Воды 40 г
- Желатина + 18 мл воды 3 г
- Лимонной кислоты 1 щеп.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Половину сливок подогреть, добавить дрожжи, 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки от общего количества. Перемешать и оставить в теплом месте на 15 минут.
2
Отделить белки от желтков. Отдельно взбить белки с солью до мягких пиков. В желтки добавить сахар и взбить до пышной массы.
3
В желтки добавляем оставшиеся сливки, подошедшие дрожжи. Добавляя постепенно просеянную муку, замешиваем тесто. Когда первую часть муки вмесили, добавляем растопленное сливочное масло.
4
Замешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Примерно 15 минут. Накрываем тесто пищевой плёнкой и отправляем на расстойку около 1,5-2 ч.
5
После первой расстойки тесто обминаем, добавляем изюм и цукаты и снова отправляем на расстойку на 1 час.
6
Далее тесто распределяем по формам, даем подойти и выпекаем при температуре 180 градусов 30-35 минут.
7
Помадка по этому рецепту получается вкусной, хорошо режется и не крошится. Желатин замачиваем в холодной воде. Сахар соединяем с водой и доводим до кипения. Сахар растворился - выключаем. Немного охлаждаем.
8
Желатин растворяем в микроволновке. Затем взбиваем желатин миксером, постепенно добавляя сироп. Взбиваем до лёгкой, пышной массы. Помадка готова.
9
Если помадка застыла, её можно слегка подогреть в микроволновке. Приятного аппетита😁



4.97715
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями