avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кулич на сливках
Кулич на сливках
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кулич на сливках

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Тупальская 🍭
#пасха Рецепт кулича на сливках, с влажным мякишем. Я такой очень люблю. А также...

Ингредиенты

  • Муки 700 г
  • Яиц 7 шт.
  • Сливок 33% 300 мл
  • Сахара 200 г
  • Сливочного масла 50 г
  • Цукатов 100 г
  • Изюма 100 г
  • Дрожжей прессованных 25 г
  • Соли 1 г
  • Помадка:
  • Сахара 120 г
  • Воды 40 г
  • Желатина + 18 мл воды 3 г
  • Лимонной кислоты 1 щеп.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Половину сливок подогреть, добавить дрожжи, 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки от общего количества. Перемешать и оставить в теплом месте на 15 минут.
2
Отделить белки от желтков. Отдельно взбить белки с солью до мягких пиков. В желтки добавить сахар и взбить до пышной массы.
3
В желтки добавляем оставшиеся сливки, подошедшие дрожжи. Добавляя постепенно просеянную муку, замешиваем тесто. Когда первую часть муки вмесили, добавляем растопленное сливочное масло.
4
Замешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Примерно 15 минут. Накрываем тесто пищевой плёнкой и отправляем на расстойку около 1,5-2 ч.
5
После первой расстойки тесто обминаем, добавляем изюм и цукаты и снова отправляем на расстойку на 1 час.
6
Далее тесто распределяем по формам, даем подойти и выпекаем при температуре 180 градусов 30-35 минут.
7
Помадка по этому рецепту получается вкусной, хорошо режется и не крошится. Желатин замачиваем в холодной воде. Сахар соединяем с водой и доводим до кипения. Сахар растворился - выключаем. Немного охлаждаем.
8
Желатин растворяем в микроволновке. Затем взбиваем желатин миксером, постепенно добавляя сироп. Взбиваем до лёгкой, пышной массы. Помадка готова.
9
Если помадка застыла, её можно слегка подогреть в микроволновке. Приятного аппетита😁
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями