Куличи"без заморочек"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Архипова
#Пасха #куличи
8 порций
Ингредиенты
Для опары:
Мука 100 гр
Дрожжи живые 20 гр
Сахар 2 ч.л
Молоко теплое 180 мл
Для теста:
Мука 400 гр
Яйца и 1 желток 2 шт
Соль 0,5 ч.л
Сахар 100 гр
Масло сливочное 100 гр
Ванилин 1 ч.л
Для глазури:
Белок 1 шт
Сахарная пудра 80 гр
Лимонная кислота щепотка
Изюм по вкусу
Курага по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Готовим опару, в молоко добавляем дрожжи, сахар, муку, хорошо перемешиваем, ставим а теплое место примерно на 15-20 мин
2
Затем готовим тесто, в муку добавляем опару, соль, сахар, ванилин, масло сливочное растопленное, яйца, всё хорошо вымешиваем, минут 10. Затем ставим в тепло место примерно на час, затем сухофрукты посыпаем мукой и добавляем в тесто, хорошо перемешиваем, раскладываем по формам, затем оставляем для поднятия, затем выпекаем 20 мин при температуре 180 гр.
3
Готовим глазурь, взбиваем белки белок с сахарной пудрой и лимонной кислотой, затем намазываем куличи и посыпаем посыпкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811982
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!