
Кулич пасхальный творожный без дрожжей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Новак
С праздником Светлой Пасхи! Света и добра, благоденствия и процветания, веры и любви...
Ингредиенты
- Сливочного масла 120 г
- Сахара 90-100 г
- Яйцо 1
- Творога 5 % 110-120 г
- Ванилина 1 ч. л.
- Цедра апельсина или 1 ч л сушеной цедры
- Муки 300 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Соли 1/2 ч. л.
- Цукатов, сухофруктов, орехов 200 г
- Для шоколадной глазури
- Какао 3 ст. л.
- Сахара 3 ст. л.
- Молока 4 ст. л.
- Сливочного масла 60 г
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Сливочное масло взбить с сахаром, добавить яйцо и продолжать взбивать до состояния воздушной массы. Творог пробить погружным блендером до нежной однородности. Затем добавить к сливочно- яичной массе, подсыпать ванилин, цедру, продолжать взбивать.
2
Разогреть духовку до 180 градусов. Муку просеять с солью и разрыхлителем. Сухофрукты промыть, просушить бумажным полотенцем. Грецкий орех раздробить на кусочки, сухофрукты порезать. Соединить это в чаше и перемешать.
3
Тесто поделить на две части. Разложить в формы и выпекать 30 минут. Готовые куличи остудить на решетке и полить глазурью. Для глазури: взять соединить все ингредиенты, поставить на средний огонь, перетопить, но не кипятить, добавить размягченное масло.
4
Глазурь чуть остудить и полить куличи! Приятного вам аппетита 😘



4.97736
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)