Булочки с маком 🥯
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ася 🦊
Духовка
#улиткисмаком #булочки #булочкисмаком #булочкиулитки #выпечка
Ингредиенты
- мокрые дрожжи 50 грамм
- яйца 2 шт.
- молоко 1 ст.
- сахар 1 ст.
- сливочное масло 150 грамм
- ванилин 1 пакет
- соль 0,5 ч.л.
- мука 2,5 стакана
- Начинка
- сахар 1 ст.
- растительное масло 150 грамм
- мак 200 грамм
- яйцо 2 шт.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В миску налейте теплое молоко. Вбейте в него яйца.
2
Мокрые дрожжи покрошите в салатницу или чашку. Добавьте чайную ложку сахара. Залейте дрожи 100 мл. теплой воды.
3
Пока дрожжи будут настаиваться, растопите на водяной бане нарезанное кусочками сливочное масло. Через 30 минут, после того как дрожжи покроются пузырьками воздуха, перелейте их в миску с молоком и яйцами. Все ингредиенты перемешайте венчиком. Добавить ванилин.
4
Влейте топленое сливочное масло. Обратите внимание на то, что масло не должно быть горячим, добавить сахар и перемешать венчиком.
5
Просейте муку через сито. Небольшими порциями добавляйте муку. Замесить тесто. Оно не должно быть сильно густым, но в то же время и не сильно жидким. Миску с дрожжевым тестом оставьте в теплом месте подниматься.
6
Пока тесто будет созревать, запарьте мак. Мак насыпьте в миску. Залейте стаканом горячей воды. Оставьте на 40 минут. После этого воду слейте. Удобнее всего это делать с помощью дуршлага с мелкой сеткой, который застелен марлей. Сам мак можно дополнительно пропустить через мясорубку или потолочь в ступке, но это по желанию.
7
Подошедшее дрожжевое тесто для булочек с маком должно увеличиться в объеме в два раза. Готовое к работе тесто обомните руками. На стол насыпьте пшеничную муку. Тесто скалкой раскатайте толщиной в 1 см. в виде прямоугольника.
8
С помощью кулинарной кисти смажьте тесто рафинированным подсолнечным маслом.
9
Посыпьте пласт теста для булочек сахаром. Далее посыпьте тесто маком. По желанию можно добавить также и небольшое количество корицы. Корица с маком по вкусу хорошо сочетается.
10
Тесто сверните рулетом вдоль по длинной стороне. Полученный рулет нарежьте вдоль на отрезки по 3 см.
11
Противень присыпьте мукой или выложить на антипригарный коврик или пергаментную бумагу. Булочки разложите рядами на небольшом расстоянии, примерно 5 см. У меня получилось очень близко, но это ничего страшного.
12
Духовку нагрейте до 190 С. Чтобы булочки получились румяными, смажьте их взбитым яйцом с помощью кулинарной кисти.
13
Если есть время булочки можно оставить подходить от 15 до 25 минут. Если время ограничено, поставьте булочки с маком сразу в духовку, во время выпечки они все равно поднимутся.
14
Приятного аппетита! 🙏🏻
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921164
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!