Булочки с маком 🥯

Булочки с маком 🥯

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ася 🦊
Духовка #улиткисмаком #булочки #булочкисмаком #булочкиулитки #выпечка

Ингредиенты

мокрые дрожжи 50 грамм
яйца 2 шт.
молоко 1 ст.
сахар 1 ст.
сливочное масло 150 грамм
ванилин 1 пакет
соль 0,5 ч.л.
мука 2,5 стакана
Начинка
сахар 1 ст.
растительное масло 150 грамм
мак 200 грамм
яйцо 2 шт.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миску налейте теплое молоко. Вбейте в него яйца.
2
Мокрые дрожжи покрошите в салатницу или чашку. Добавьте чайную ложку сахара. Залейте дрожи 100 мл. теплой воды.
3
Пока дрожжи будут настаиваться, растопите на водяной бане нарезанное кусочками сливочное масло. Через 30 минут, после того как дрожжи покроются пузырьками воздуха, перелейте их в миску с молоком и яйцами. Все ингредиенты перемешайте венчиком. Добавить ванилин.
4
Влейте топленое сливочное масло. Обратите внимание на то, что масло не должно быть горячим, добавить сахар и перемешать венчиком.
5
Просейте муку через сито. Небольшими порциями добавляйте муку. Замесить тесто. Оно не должно быть сильно густым, но в то же время и не сильно жидким. Миску с дрожжевым тестом оставьте в теплом месте подниматься.
6
Пока тесто будет созревать, запарьте мак. Мак насыпьте в миску. Залейте стаканом горячей воды. Оставьте на 40 минут. После этого воду слейте. Удобнее всего это делать с помощью дуршлага с мелкой сеткой, который застелен марлей. Сам мак можно дополнительно пропустить через мясорубку или потолочь в ступке, но это по желанию.
7
Подошедшее дрожжевое тесто для булочек с маком должно увеличиться в объеме в два раза. Готовое к работе тесто обомните руками. На стол насыпьте пшеничную муку. Тесто скалкой раскатайте толщиной в 1 см. в виде прямоугольника.
8
С помощью кулинарной кисти смажьте тесто рафинированным подсолнечным маслом.
9
Посыпьте пласт теста для булочек сахаром. Далее посыпьте тесто маком. По желанию можно добавить также и небольшое количество корицы. Корица с маком по вкусу хорошо сочетается.
10
Тесто сверните рулетом вдоль по длинной стороне. Полученный рулет нарежьте вдоль на отрезки по 3 см.
11
Противень присыпьте мукой или выложить на антипригарный коврик или пергаментную бумагу. Булочки разложите рядами на небольшом расстоянии, примерно 5 см. У меня получилось очень близко, но это ничего страшного.
12
Духовку нагрейте до 190 С. Чтобы булочки получились румяными, смажьте их взбитым яйцом с помощью кулинарной кисти.
13
Если есть время булочки можно оставить подходить от 15 до 25 минут. Если время ограничено, поставьте булочки с маком сразу в духовку, во время выпечки они все равно поднимутся.
14
Приятного аппетита! 🙏🏻
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Красивые булочки 😍 возьму в закладки 👍
21 июля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!