Баклажаны в портвейне
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#оставайсядома
Очень вкусное, постное блюдо.
6 порций
Ингредиенты
- средних баклажана 4 шт
- моркови 3 шт
- репчатых луковицы 3 шт
- чеснока 1/2 головки
- укропа 1 пучок
- розмарина 0,5 чайной ложки
- портвейна 5 ст ложек
- красного винного уксуса 3 ст. ложки
- Масло растительное для жарки
- Соль
- Белый молотый перец
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Подготовить продукты.
2
Баклажаны промыть, нарезать кружочками, присыпать солью и оставить на 15-20 минут, затем промыть водой и обсушить.
3
Морковь, лук, чеснок почистить. Морковь нарезать кружочками, лук - полукольцами, чеснок и укроп измельчить.
4
Разогреть в глубокой сковороде масло, обжарить баклажаны 5 минут, затем добавить морковь и обжаривать ещё 5 минут.
5
Добавить лук и чеснок, обжаривать ещё 5 минут.
6
Затем влить портвейн, уксус и на медленном огне готовить 10 минут, периодически помешивая.
7
Добавить укроп, посолить и поперчить по вкусу, перемешать, накрыть крышкой и готовить 5 минут.
8
Подать горячим.
9
Приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841806
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями