avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баклажаны в портвейне

Баклажаны в портвейне

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Senina
#оставайсядома Очень вкусное, постное блюдо.
6 порций

Ингредиенты

  • средних баклажана 4 шт
  • моркови 3 шт
  • репчатых луковицы 3 шт
  • чеснока 1/2 головки
  • укропа 1 пучок
  • розмарина 0,5 чайной ложки
  • портвейна 5 ст ложек
  • красного винного уксуса 3 ст. ложки
  • Масло растительное для жарки
  • Соль
  • Белый молотый перец

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Подготовить продукты.
2
Баклажаны промыть, нарезать кружочками, присыпать солью и оставить на 15-20 минут, затем промыть водой и обсушить.
3
Морковь, лук, чеснок почистить. Морковь нарезать кружочками, лук - полукольцами, чеснок и укроп измельчить.
4
Разогреть в глубокой сковороде масло, обжарить баклажаны 5 минут, затем добавить морковь и обжаривать ещё 5 минут.
5
Добавить лук и чеснок, обжаривать ещё 5 минут.
6
Затем влить портвейн, уксус и на медленном огне готовить 10 минут, периодически помешивая.
7
Добавить укроп, посолить и поперчить по вкусу, перемешать, накрыть крышкой и готовить 5 минут.
8
Подать горячим.
9
Приятного аппетита 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями