Кулич (жидкое тесто)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Золотых ✈🎂
#пасха
Ингредиенты
- молока (у меня домашнее) 1250 мл
- яиц 25 шт
- сахара 1250 гр.
- соли 3 щепотки
- сливочного масла, 600 гр
- маргарина 650 гр.
- муки (или 20 стаканов) 2800 гр
- сухих дрожжей (или 170 прессованных) 45 гр
- изюма 250 гр
- ванилин
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Ни каких опар, ни каких ожиданий от 5 ч и более.▶ Берем большую кастрюлю (у меня на 15 л) выкладываем маргарин, масло и на медленном огне растопить(не кипятить!) Снимаем с огня, вливаем молоко, далее взбить все яйца с сахаром и отправить к молочно-масляной смеси, хорошо разболтать, всыпать всю муку, ваниль, мытый изюм, соль и дрожжи. Далее я включила блендер с насадками "тестомес" и прошлась по тесту.
2
Можете вымешать руками.Тесто получается чуть гуже оладий. Оставляем на 2 часа. Через час тесто начнет подниматься. Руками перемешать и еще на час оставить. Далее раскладываем в формы на 1/2 и в формах даем подойти тесту примерно 30 минут и в духовку на 30-40 минут до готовности при температуре т 170 градусов
3
Куличи долго не сохнут, на вкус нежные и маслянистые. В горячем виде очень пушистые и воздушные. Вот такие куличи на срезе
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881488
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!