avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пасха творожная с черносливом и курагой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пасха творожная с черносливом и курагой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса Новак
С праздником! Мира, добра, любви! Это очень просто приготовить 👌👍

Ингредиенты

  • Творога 5 % 660 г
  • Сливочного масла 100 г
  • Сахарной пудры 100 г
  • Яичных желтка 3 шт.
  • Кураги 1 горст.
  • Чернослива 1 горст.
  • Для шоколадной глазури (по желанию)
  • Сахара 4 ст. л.
  • Какао 1 ст. л.
  • Молока 2 ст. л.
  • Сливочного масла 50 г
  • Для украшения (по желанию)
  • Посыпка, миндаль

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Курагу и чернослив помыть, просушить бумажным полотенцем. Творог, яичные желтки, сливочное масло, сахарную пудру пробить блендером до однородной массы. Блендером на «ножах» прокрутить сухофрукты и добавить их в творожную массу, тщательно перемешать.
2
Далее, подготовить пасочницу. Пасочницу поставить на тарелку. Взять марлю в два слоя и опустить в форму равномерно. Распределить творожную массу до верху, утрамбовать лопаткой, накрыть краями марли, положить сверху груз и отправить в холодильник на 8 часов.
3
Далее, освободить Пасху из формы, убрать марлю, установить на тарелку. Сверху можно украсить по вашему желанию. Сварить глазурь на среднем огне: соединить все ингредиенты в сотейнике, кроме масла, помешивая лопаткой. Как только все соединится воедино, добавить сливочное масло и тщательно перемешать. Чуть остудить и полить Пасху сверху, создавая равномерные подтеки 😊. Приятного вам аппетита 😘
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями