
Пасха творожная с черносливом и курагой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Новак
С праздником! Мира, добра, любви!
Это очень просто приготовить 👌👍
Ингредиенты
- Творога 5 % 660 г
- Сливочного масла 100 г
- Сахарной пудры 100 г
- Яичных желтка 3 шт.
- Кураги 1 горст.
- Чернослива 1 горст.
- Для шоколадной глазури (по желанию)
- Сахара 4 ст. л.
- Какао 1 ст. л.
- Молока 2 ст. л.
- Сливочного масла 50 г
- Для украшения (по желанию)
- Посыпка, миндаль
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Курагу и чернослив помыть, просушить бумажным полотенцем. Творог, яичные желтки, сливочное масло, сахарную пудру пробить блендером до однородной массы. Блендером на «ножах» прокрутить сухофрукты и добавить их в творожную массу, тщательно перемешать.
2
Далее, подготовить пасочницу. Пасочницу поставить на тарелку. Взять марлю в два слоя и опустить в форму равномерно. Распределить творожную массу до верху, утрамбовать лопаткой, накрыть краями марли, положить сверху груз и отправить в холодильник на 8 часов.
3
Далее, освободить Пасху из формы, убрать марлю, установить на тарелку. Сверху можно украсить по вашему желанию. Сварить глазурь на среднем огне: соединить все ингредиенты в сотейнике, кроме масла, помешивая лопаткой. Как только все соединится воедино, добавить сливочное масло и тщательно перемешать. Чуть остудить и полить Пасху сверху, создавая равномерные подтеки 😊. Приятного вам аппетита 😘



4.94981
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями