Кальмары в темном пиве под горчичным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Потрясающее блюдо!!! Это определено один из моих самых любимых рецептов! #Утрехт #top
4 порции
Ингредиенты
- Кальмары (или 4 крупные шт) 1 кг
- Имбирь 1 ч. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Лук (или 1/2 шалот) 1/4 шт
- Соевый соус 2 ст. л.
- Мёд 1 1/2 ст. л.
- Горчица 1 1/2 ч. л.
- Пиво темное 250 мл
- Лимон 1 шт
- Помидоры 4 шт
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Лимон нарезать кольцами, выложить на тарелку и посыпать сахаром.
2
Кальмары очистить от пленки и нарезать вдоль на 4 части.
3
В кастрюлю выложить 1/2 кальмаров, сверху 1/2 часть лимона, повторить вторым слоем.
4
Пиво смешать в равных пропорцией с водой и залить кальмары. Отварить около 3-4 мин., кальмары должны слегка закрутиться.
5
Для соуса мелко нарубить лук, имбирь натереть на мелкой тёрке. Смешать овощи с соевым соусом, мёдом и горчицей.
6
Подать кальмаров под соусом с ломтиками помидор.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82130
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!