Ёжики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олюшка Ачаповская 💖🏃♂️
Ингредиенты
- риса 1 стакан
- луковица 1 шт
- небольшая морковка 1 шт
- фарша 600 гр
- яйцо 1 шт
- Любимые специи(у меня кориандр и укроп)
- кетчупа 1-2 ст. ложки
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Рис отварить, остудить. Морковь потереть на мелкой тёрке, лук порезать мелкими кубиками. Смешать все ингредиенты. Смазать противень растительным маслом. Мокрыми руками сформировать ёжики и выложить на противень. Выпекать 20 минут при температуре 160-180°.
2
Кетчуп развели водой в соотношении 1:4, чтобы не был очень густым, но хорошо мазался. Достаём противень с ёжиками из духовки, обмазыааем ёжики кетчупом и обратно в духовку ещё минут на 15. Если у вас фарш свинина +говядина, увеличьте температуру до 180-200°, и время готовки минут на 5-10.
3
Наши ёжики готовы. Наслаждаемся как самостоятельным блюдом с соусом или с любимым гарниром. Готовьте с удовольствием!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82071
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями