
Шакшука
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Чеканова
Безумно вкусный завтрак! 🤤Ах, а какой соус, просто невероятный, в него можно макать...
2 порции
4
Ингредиенты
- Яиц 5 шт.
- Небольшая луковица 1 шт.
- Чеснока 1 зуб.
- Сладкого перца 1/2 часть
- Острого чили перца 1 гр. (примерно 1,5 сантиметра) 1 кус.
- Большой помидор 1
- Протёртые томаты ст. л. или 2 ст. л.. кетчупа,1 ч. л. томат. пасты 2
- Паприки (лучше копчёной) 1 ч. л.
- Сахара или мёда 0,5 ч. л.
- Соли (у меня сванская) или количество делайте по вкусу 0,5 ч. л.
- Чёрного перца 1 щепотка (по вкусу)
- Оливковое или растительное масло для жарки
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Все овощи режем кубиками или произвольно. Чеснок пропускаем через пресс или трём на тёрке, измельчаем ножом. Петрушку рубим ножом не сильно мелко.
2
Обжариваем лук и чеснок на масле. Следом идут оба перца сразу, слегка обжариваем и добавляем помидор, протёртые помидоры или любой другой томат, посыпаем солью, перцем, паприкой, сахаром (помидоры кислые), петрушкой. Всё быстро тушим примерно минуту, постоянно помешивая.
3
Делаем 5 небольших углубления в овощном соусе и в каждое углубление разбиваем по яйцу, готовим при маленькой температуре пока белок не побелеет полностью. Вкусный завтрак готов. Приятного!😋👍
4
Если вам понравился мой рецепт, подписывайтесь на меня, чтобы не потерять мою страничку https://ovkuse.ru/users/13481715 😉
А по секрету скажу, что у меня ещё есть чем вас удивить!😀😉🤩



4.931090
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)