avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Синнабоны
Синнабоны
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Синнабоны

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория Дымчикова
#синнабон #выпечка #десерт

Ингредиенты

  • Тесто
  • Мука 500 гр
  • Молоко 200 мл
  • Дрожжи сухие или прессованные 25 гр 7 гр
  • Яйца 2 шт
  • Сливочное масло 75 гр
  • Сахар 75 гр
  • Соль 1/2 ч.л
  • Начинка
  • Сахар 120 гр
  • Корица 15 гр
  • Сливочное масло 90 гр
  • Глазурь
  • Сливочный сыр 60 гр
  • Сливочное масло 30 гр
  • Сахарная пудра 120 гр

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Греем молоко до 30*. В тёплое молоко добавим дрожжи и сахар. Оставим в тёплом месте, чтобы дрожжи активировались.
2
Готовим тесто. Сахар и масло взбиваем миксером добела и увеличения в объёме. По одному добавляем яйца. После каждого хорошо взбиваем в течение 1 минуты.
3
Добавим активированные дрожжи и соль. Хорошо перемешать.
4
Добавить просеянную муку. Замесить тесто. В итоге тесто не должно липнуть к рукам. Обмазываем тесто и миску растительным маслом. Закроем пленкой и оставим в тёплом месте на час. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
5
Приготовим начинку. Сахар, корицу и масло объединим. Должна получиться паста.
6
Когда тесто увеличится, нужно раскатать в пласт, примерно 1 см в толщину. Далее тесто обмазать начинкой и свернуть в рулет. Разделить на 12 синнабонов.
7
На противень постелить пергамент. Выложить синнабоны. Опять накрыть пленкой и оставить в тёплом месте подниматься на час. Должны увеличиться в 2-3 раза.
8
Выпекать в хорошо прогретой духовке при температуре 190 градусов 20-25 минут
9
Приготовим глазурь. Масло и сыр взбить добела и увеличения в объёме. Добавить сахарную пудру в 2 захода.
10
Горячие синнабоны обмазать глазурью и дать остыть. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3