Кулич
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
#выпечка
Хоть праздник и прошел, запишу опробованный и понравившийся рецепт на будущее.
Ингредиенты
- Для опары:
- теплого молока 120 мл
- сухих дрожжей 1,5 ч. л.
- сахара 1 ст. л..
- Остальные ингредиенты
- яйцо 1
- желтка 2
- сахара 80 г
- распущенного сл. масла 100 г
- соли 2/3 ч. л.
- муки 350 г
- Изюм, цедра лимона или апельсина
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Сначала смешать ингредиенты для опары. Как только дрожжи заиграют и на поверхности появится небольшая шапочка, замесить тесто с остальными компонентами.
2
Дать тесту подняться, обмять его и выложить в смазанные маслом формы. Если они не бумажные, лучше обложить дно и бока пекарской бумагой.
3
Дать тесту хорошенько подняться. Я формы накрываю полиэтиленовыми мешками. Расстаивается тесто с начала замеса 3-4 часа.
4
Выпекать минут 15-25. Зависит от размера формы.
5
Покрыть глазурью. Я делала из желатина и сахарной пудры. 2 ч. л. желатина залить 4 ст. л.. воды, дать ему набухнуть и распустить в микроволновке. В 200 г сах. пудры налить 4 ст. л.. воды и нагревать, непрерывно перемешивая. Затем влить желатин, перемешать и взбивать миксером на сильных оборотах, пока масса не побелеет и немного не загустеет. Покрыть ею куличи. Сохнет эта глазурь долго.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871543
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями