avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кулич

Кулич

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
#выпечка Хоть праздник и прошел, запишу опробованный и понравившийся рецепт на будущее.

Ингредиенты

  • Для опары:
  • теплого молока 120 мл
  • сухих дрожжей 1,5 ч. л.
  • сахара 1 ст. л..
  • Остальные ингредиенты
  • яйцо 1
  • желтка 2
  • сахара 80 г
  • распущенного сл. масла 100 г
  • соли 2/3 ч. л.
  • муки 350 г
  • Изюм, цедра лимона или апельсина

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Сначала смешать ингредиенты для опары. Как только дрожжи заиграют и на поверхности появится небольшая шапочка, замесить тесто с остальными компонентами.
2
Дать тесту подняться, обмять его и выложить в смазанные маслом формы. Если они не бумажные, лучше обложить дно и бока пекарской бумагой.
3
Дать тесту хорошенько подняться. Я формы накрываю полиэтиленовыми мешками. Расстаивается тесто с начала замеса 3-4 часа.
4
Выпекать минут 15-25. Зависит от размера формы.
5
Покрыть глазурью. Я делала из желатина и сахарной пудры. 2 ч. л. желатина залить 4 ст. л.. воды, дать ему набухнуть и распустить в микроволновке. В 200 г сах. пудры налить 4 ст. л.. воды и нагревать, непрерывно перемешивая. Затем влить желатин, перемешать и взбивать миксером на сильных оборотах, пока масса не побелеет и немного не загустеет. Покрыть ею куличи. Сохнет эта глазурь долго.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями