ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Безе из двух ингредиентов🥚🧂

Безе из двух ингредиентов🥚🧂

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Ан
(рецепт взят из YouTube)

Ингредиенты

Белки 2 шт - 65 гр
Сахар 135 гр

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Приготовим все ингредиенты. Белки отделяем от желтков. Белки и сахар взвешиваем с помощью весов. Количество сахара должно быть в 2 раза больше, чем белков, чтобы безе отлично держала форму. Не используйте сахар с большими крупинками, они могут не растворяется (сахар можно измельчить с помощью блендера).
2
Посуда и венчики, для взбивания белков, должны быть сухими. Белки взбиваем на маленькой скорости одну-две минуты до мягких пиков. Затем понемногу, добавляя сахара, перемешиваем (каждый раз увеличивает скорость). Взбиваем белки до растворения сахара и образования жестких пиков.
3
Белки перекладываем в кондитерский мешок и формируем на противень накрытый бумагой для выпечки, если кондитерского мешка или шприца нет, можно формировать и столовой ложкой. Ставим безе в разогретую духовку до 110 градусов и сушим около 1-1.5, а вообще зависит от духовки у меня ушло около 2 часов. Духовку ни в коем случае не открываем. После пройденного времени проверяем безе, если безе хорошо отходит от бумаги, значит безе готово.
4
Вытаскиваем противень с духовке и оставляем безе остывать (не оставляйте безе на ночь в духовке оно может отсыреть). Безе получается хрустящее, тающее во рту 🤤 Приятного чаепития ☕🥄
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
Вспомнила бабушкино безе👍😋 А можно использовать сахарную пудру?
26 июня 2020 г.
Ответить
Здравствуйте! Да конечно)
27 июня 2020 г.
Ответить
👏🏻
2 июля 2020 г.
Ответить
Юлия, обычно при взбивании белков на безе добавляют лимонную кислоту или сок. Вы не добавляете? Нормально взбивается?
7 июля 2020 г.
Ответить
здравствуйте! извините давно не заходила, только увидела. На сколько я знаю лимон. добавляю что бы безешки были белыми, я делала для себя мне было не важно...
22 августа 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!