Суп с чечевицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Антоненко ✈️
#моякнига #вкусно #суп #чечевица #обед
Ингредиенты
Суповой набор
картофеля 4 шт
чечевицы 0,5 ст.
моркови 2 шт
лука 2 шт
Лавровый лист
Зелень
зубчика чеснока 2 шт
Соль
Растительное масло
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Готовим бульон. В 4-х литровую кастрюлю кладём суповой набор, морковь, лук, лавровый лист, заливаем водой, ставим на огонь.
2
В процессе варки снимаем пену. Варим на среднем огне.
3
Когда мясо сварилось, все вынимаем. В готовый бульон добавляем картофель (порезать кубиками или как нравится).
4
Чечевицу промыть. Когда картофель наполовину будет готов, добавляем чечевицу.
5
Пока все варится, лук нарезать, морковь натереть на крупной тёрке и поджарим овощи в небольшом количестве масла до золотистого цвета. Ещё сюда можно добавить морковь, которая варилась в бульоне, нарезать полосками и добавить в сковороду в конце жарки. Добавляем овощи в кастрюлю к картофелю и чечевице.
6
Когда всё сварилось, добавить мелко нарезанный чеснок и зелень (у меня укроп и петрушка). Посолить по вкусу. Варить под крышкой ещё 5 мин.
7
Подавать с сухариками.
8
Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91262
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!