Шоколадный бисквит на белках

Шоколадный бисквит на белках

Рецепт с фото пошаговый

Автор ✿Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ❀Наташа Шевченко❀Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ✿
#пасха #оставайсядома #выпечка #бисквит
9

Ингредиенты

Для бисквита:
Яичные белки 5 шт,
Сахарная пудра 75 гр,
Сахар 50 гр,
Мука 50 гр,
Лимонный сок 1 ч.л,
Какао порошок 10 гр,
Для глазури:
Сахар 100 гр,
Какао порошок 10 гр,
Вода 35 мл,
Ваниль1 ч.л,
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Белки взбиваем, взбивать начинаем с самой маленькой скорости миксера и по мере увеличения белков в объеме увеличиваем скорость. Белки взбиваем до плотности, добавляем сахар (50 г) и лимонный сок, взбиваем до плотной блестящей массы. Муку просеиваем с какао, сахарной пудрой и ванилью, добавляем к взбитым белкам. Аккуратно перемешиваем, делаем это быстро, чтобы белки как можно меньше потеряли воздуха.
2
Тесто выкладываем в форму, форму ничем смазывать не нужно! Выпекаем в разогретой до 180 С духовке около 25-30 минут, первые 20 минут духовку не открываем. Готовность проверяем шпажкой. Бисквит достаем с духовки и оставляем остывать верх тормашками (поэтому то форму мы и не смазываем, чтобы бисквит просто не выпал с неё во время остывания). Верх тормашками такие бисквиты принято остужать, по той причине, что даже под собственной тяжестью он может осесть.
3
Пока бисквит остываем приготовим глазурь. В воду добавляем сахар, отправляем на огонь, доводим сироп до кипения и варим 2-3 минуты на среднем огне, сахар должен полностью растворится. Сиропу даем остыть несколько минут и добавляем какао-порошок и ваниль, перемешиваем, можно даже немного взбить миксером до гладкости. Остывший бисквит освобождаем от формы, для этого нужно провести ножом вдоль формы.
4
Бисквит покрываем глазурью (если хотите чтобы глазурь полностью покрыла и верх и бока, количество глазури нужно увеличить), украшаем по желанию. Вот такой у нас бисквит получился!
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
А это просто? Для начинающих пекарей подойдёт?
23 апреля 2020 г.
Ответить
Да, тут ничего сложного. Всё делается легко и быстро.
23 апреля 2020 г.
Ответить
Спасибо
24 апреля 2020 г.
Ответить
😉😊🥧
24 апреля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!