"Пасхальные куличи"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Home Cooking
Рецепт очень простой, но куличи получаются очень мягкие, ароматные и вкусные! Готовьте...
6-8 порций
Ингредиенты
- Молоко 500 мл
- Сахар 3-4 ст. ложки
- Маргарин 100 г
- шт Яйца 3
- Дрожжи 7 г
- Разрыхлитель 3 г
- Ванилин 7 г
- Мука 1 кг
- Соль 1 щепотка
- Изюм, цукаты, мак - по желанию
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Молоко подогреваем до 40-50 градусов. Затем, в теплом молоке растворяем сахар, соль, дрожжи и 4 ст. ложки муки. После этого все перемешиваем и даем постоять минут 15. Далее, добавляем маргарин, яйца, ванилин, разрыхлитель и изюм.
2
Когда мы смешали все ингредиенты до однородной массы, добавляем по чуть-чуть муку и замешиваем тесто. Оно должно быть воздушным, но не прилипать к рукам. Возможно, муки может понадобиться кому-то больше/меньше. Консистенцию моего теста Вы можете посмотреть на фото.
3
После того, как Вы замесили тесто, оставляем его в тёплом месте на 1 час и обязательно накрываем какой-нибудь тканью (полотенцем и т.п.).
4
После того, как тесто поднялось, раскладываем его по формам (у меня обычные, бумажные формы), тесто должно занимать чуть меньше половины формы. Затем, снова накрываем наши формы полотенцем и даем тесту чуть-чуть подняться уже в формах (приблизительно около часа).
5
Когда тесто в формах поднялось, смазываем его яйцом и отправляем в духовку при 180° на 40 минут.
6
И, конечно же, нужно не забыть украсить наши куличи) Для этого нам понадобятся:
- белок куриного яйца – 2-3
- сахарная пудра – 4-5 ст. ложки
Аккуратно отделяем белок от желтка и отправляем белки в холодильник минут на 30.
7
После того, как белки остыли, начинаем их взбивать миксером. Затем, после появления пены, по чуть-чуть высыпаем сахарную пудру до появления густой, устойчивой и кремообразной массы)
Этой массой мы смазываем наши куличи пока они ещё теплые и украшаем!
Приятного аппетит!!)))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91310
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!