
Луковый конфитюр
Рецепт с фото пошаговый
Автор Беспятых Марина
Однажды итальянцы задумались: а что, если приготовить варенье из лука? Получилось...
2 бан. по 200 г
Ингредиенты
- салатного лука (красный или белый) 1 кг
- сахара коричневого (можно заменить на обычный) 80 г
- оливкового масла 50 г
- бальзамического уксуса 4 ст. л..
- меда 50 г
- кориандр молотый 1/2 ч.л
- розового перца (можно заменить на смесь перцев) 1/3 ч.л.
- вина сухого красного 100 г
- розмарина или тимьяна веточка
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Нарезать лук полукольцами и обжарить на оливковом масле с розмарином или тимьяном до мягкости и прозрачности на среднем огне.
2
Затем накрыть крышкой, убавить огонь и тушить минут 15-20, нужно выпарить влагу.
3
Затем добавить мед, сахар, вино, кориандр и перец, все перемешать. Тушить ещё 40-60 минут постоянно помешивая до загустения.
4
Остудить, разложить по баночка. Хранить в холодильнике.
5
Приятного аппетита ❤️



5462
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями