
Луковый конфитюр
Рецепт с фото пошаговый
Автор Беспятых Марина
Однажды итальянцы задумались: а что, если приготовить варенье из лука? Получилось...
2 бан. по 200 г
Ингредиенты
- Салатного лука (красный или белый) 1 кг
- Сахара коричневого (можно заменить на обычный) 80 г
- Оливкового масла 50 г
- Бальзамического уксуса 4 ст. л..
- Меда 50 г
- Кориандр молотый 1/2 ч. л.
- Розового перца (можно заменить на смесь перцев) 1/3 ч. л.
- Вина сухого красного 100 г
- Розмарина или тимьяна 1 вет.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Нарезать лук полукольцами и обжарить на оливковом масле с розмарином или тимьяном до мягкости и прозрачности на среднем огне.
2
Затем накрыть крышкой, убавить огонь и тушить минут 15-20, нужно выпарить влагу.
3
Затем добавить мед, сахар, вино, кориандр и перец, все перемешать. Тушить ещё 40-60 минут постоянно помешивая до загустения.
4
Остудить, разложить по баночка. Хранить в холодильнике.
5
Приятного аппетита ❤️



5462
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями