avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Луковый конфитюр
Луковый конфитюр
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Луковый конфитюр

Рецепт с фото пошаговый

Автор Беспятых Марина
Однажды итальянцы задумались: а что, если приготовить варенье из лука? Получилось...
2 бан. по 200 г

Ингредиенты

  • салатного лука (красный или белый) 1 кг
  • сахара коричневого (можно заменить на обычный) 80 г
  • оливкового масла 50 г
  • бальзамического уксуса 4 ст. л..
  • меда 50 г
  • кориандр молотый 1/2 ч.л
  • розового перца (можно заменить на смесь перцев) 1/3 ч.л.
  • вина сухого красного 100 г
  • розмарина или тимьяна веточка

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Нарезать лук полукольцами и обжарить на оливковом масле с розмарином или тимьяном до мягкости и прозрачности на среднем огне.
2
Затем накрыть крышкой, убавить огонь и тушить минут 15-20, нужно выпарить влагу.
3
Затем добавить мед, сахар, вино, кориандр и перец, все перемешать. Тушить ещё 40-60 минут постоянно помешивая до загустения.
4
Остудить, разложить по баночка. Хранить в холодильнике.
5
Приятного аппетита ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями