
ПП Торт "Шоколадно-банановый"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Плеханова
Это мой самый любимый рецепт торта из всех, что я готовила!!! Подходит даже ко дню...
Ингредиенты
- Коржи:
- Яйца 2 шт.
- Мука 160 г.
- Сахар 250 г.
- Соль 1/4 ч.л.
- Сода (гасить уксусом) 1 ч.л.
- Сметана 250 мл.
- Какао 60 г.
- Крем:
- Сметана (25%) 400 г.
- Сахарная пудра 3-4 ст. л..
- Верхушка:
- Банан 1 шт.
Шаги приготовления
49
человек планируют готовить
1
Для начала смешиваем яйца с сахаром, солью и сметаной.
2
Затем просеиваем муку и добавляем соду с уксусом (столько, сколько соды). Перемешиваем и добавляем какао. Снова перемешиваем. Основа для коржей готова.
3
Теперь берём стакан, и наливаем (примерно) 200-250 мл. Заливаем в форму для выпечки (желательно круглую либо квадратную). Ставим запекаться на минут 10-15 при температуре 180°. Так выпекаем все 3 коржа.
4
Тем временем сделаем крем. Смешаем сметану с сахарной пудрой и перемешаем. Крем тоже готов!
5
Когда испекутся коржи, в форму, где будет стоять в холодильнике торт кладем один корж и смазываем его сверху кремом. Так же делаем со вторым коржом. Накладываем третий и также смазываем кремом.
6
Банан нарезаем кружочками и кладем на торт. Ждём пока он остынет. Ставим в холодильник на 2 часа. Всем приятного аппетита!



4.841781
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
)
)
)
)
)