Кулич (4 шт.)

Кулич (4 шт.)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Diana Minskaya
7

Ингредиенты

Опара:
Молоко 500 мл.
Дрожжи сухие 14 г.
Мука 300 г.
Тесто:
Яйца 4 шт.
Мука 700 г.
Куркума 1 г.
Сахарная пудра 230 г.
Соль 2 г.
Сливочное масло 120 г.
Цедра лимона
Ванильный сахар 1 г.
Изюм 150 г.
Курага 100 г.
Коньяк 100 г.
Глазурь:
Сахарная пудра 100 г.
Сиреневый краситель
Посыпка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нарезать курагу кусочками, добавить в изюм, залить коньяком, дать настоятся 20 мин.
2
Молоко подогреть, добавить дрожжи и хорошо перемешать. Добавить 300 г. муки, перемешать. Накрыть мокрым полотенцем миску и отправить в духовку на 25 мин, температура 50 градусов.
3
Разбить два яйца целиком, а из двух других взять только желтки. Добавить соль, ванильный сахар, куркуму. Постепенно всыпать сахарную пудру, взбить миксером. Растопить сливочное масло, добавить к опаре, также добавить яичную смесь и цедру лимона.
4
Постепенно всыпаем муку и вымешиваем руками тесто. Добавить сухофрукты с коньяком. Присыпать стол небольшим количеством муки, разделить на 4 части, переложить тесто в форму(тесто не должно занимать 1/3 формы).
5
Накрыть формы влажным полотенцем и отправить в разогретую до 50 градусов духовку на 30 мин. Затем снять полотенце и отправить в разогретую до 160 градусов духовку на час.
6
К оставшимся белкам добавить сахарную пудру, несколько капель лимонного сока и взбить до устойчивых пиков, добавить краситель.
7
Остывшие куличи покрыть сверху глазурью и посыпкой.
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Диана, спасибо за рецепт. Жалко, что раньше не попала к вам на страничку. Обязательно попробую приготовить кулич по вашему рецепту
7 июля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!