ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Багет

Багет

Рецепт с фото пошаговый

Автор Проверенные Рецепты️ ✔️
Мягкий мякиш и хрустящая корочка порадует любого в вашем доме!)
2 порции
1

Ингредиенты

  • мука 600 гр
  • дрожжи 12 гр (1 пак)
  • сахара 1 ст. ложка
  • соли 1 ст. ложка
  • растительного масла 60 мл
  • воды 450 мл

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
В миску вылить теплую воду, добавить соль и сахар. Хорошо перемешать. Добавить дрожжи и масло. Далее по чуть-чуть сеять муку.
2
Когда тесто замесили, скатать его в шар и накрыть плёнкой. Убрать тесто на 1 час в тёплое место.
3
После повторяем процедуру. Месим, накрываем и даём 1 час постоять.
4
После этого, делим тесто на две части. Каждую Раскатать (можно руками) в прямоугольник. Сворачивая края скатать рулет. Чуточку прижать, чтобы воздух лишний вышел. Выложить на противень с пергаментом или ковриком. Смочить водой и накрыть полотенцем на 20 минут. Как наши заготовки подойдут, сделать надрезы острым ножом поперёк. Снова смазать хорошенько водой и отправить в духовку на 200 градусов на 10 минут. Вниз духовки поставьте противень с водой(для влаги).
5
По истечении 10 минут, выньте противень с водой из духовки. Убавьте на 175 градусов. И готовьте ещё минут 20, пока верхушка не покроется аппетитной корочкой. Выньте наши аппетитные багеты из духовки, переложите на решетку и дайте полностью остыть! Накрывать ничем не нужно) Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Отличный рецепт и очень, красивый багет, у вас домашняя и вкусная страница, спасибо что публикуете 😊💖💖💖
14 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!