
Багет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Проверенные Рецепты️ ✔️
Мягкий мякиш и хрустящая корочка порадует любого в вашем доме!)
2 порции
1
Ингредиенты
- мука 600 гр
- дрожжи 12 гр (1 пак)
- сахара 1 ст. ложка
- соли 1 ст. ложка
- растительного масла 60 мл
- воды 450 мл
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
В миску вылить теплую воду, добавить соль и сахар. Хорошо перемешать. Добавить дрожжи и масло. Далее по чуть-чуть сеять муку.
2
Когда тесто замесили, скатать его в шар и накрыть плёнкой. Убрать тесто на 1 час в тёплое место.
3
После повторяем процедуру. Месим, накрываем и даём 1 час постоять.
4
После этого, делим тесто на две части. Каждую Раскатать (можно руками) в прямоугольник. Сворачивая края скатать рулет. Чуточку прижать, чтобы воздух лишний вышел. Выложить на противень с пергаментом или ковриком. Смочить водой и накрыть полотенцем на 20 минут. Как наши заготовки подойдут, сделать надрезы острым ножом поперёк. Снова смазать хорошенько водой и отправить в духовку на 200 градусов на 10 минут. Вниз духовки поставьте противень с водой(для влаги).
5
По истечении 10 минут, выньте противень с водой из духовки. Убавьте на 175 градусов. И готовьте ещё минут 20, пока верхушка не покроется аппетитной корочкой. Выньте наши аппетитные багеты из духовки, переложите на решетку и дайте полностью остыть! Накрывать ничем не нужно) Приятного аппетита!!!



4.841792
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)