Гёзлеме творог с черемшой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Саида Асевова
#восточнаякухня
Ингредиенты
- Мука 550 грамм
- Воды 300 грамм
- масло подсолнечное 1 ч. ложка
- Соль щепотку
- Начинка:
- Творог 800-900 грамм
- Черемша 300-400 грамм
- Яйца 2 штуки
- Лук репчатый и зелёный
- Соль и перец
- масло топлёное для зажарки 3 ст. ложки
- Масло сливочное или домашняя сметана смазывать гёзлеме
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Готовим начинку, черемшу очищаем и хорошо моем. На сковороде жарим лук и черемшу. К творогу добавляем поджарку, яйцо, соль, перец и перемешиваем. Месим тесто, мягкое нежное. Делим тесто на 20-23 кусочка и формируем колобки. Накрываем салфеткой и берем по одному.
2
Раскатываем в овал выкладываем начинку на одну сторону, другой прикрываем и по края вырезаем фигурным ножом.
3
Жарим без масла на сухой сковороде с двух сторон. Смазываем сливочным маслом или домашней сметаной.😘
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851691
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!