
Гёзлеме творог с черемшой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Саида Асевова
#восточнаякухня
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука 550 г
- Воды 300 г
- Масло подсолнечное 1 ч. л.
- Соль 1 щеп.
- Начинка:
- Творог 800-900 г
- Черемша 300-400 г
- Яйца 2 шт.
- Лук репчатый и зелёный
- Соль и перец
- Масло топлёное для зажарки 3 ст. л.
- Масло сливочное или домашняя сметана смазывать гёзлеме
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Готовим начинку, черемшу очищаем и хорошо моем. На сковороде жарим лук и черемшу. К творогу добавляем поджарку, яйцо, соль, перец и перемешиваем. Месим тесто, мягкое нежное. Делим тесто на 20-23 кусочка и формируем колобки. Накрываем салфеткой и берем по одному.
2
Раскатываем в овал выкладываем начинку на одну сторону, другой прикрываем и по края вырезаем фигурным ножом.
3
Жарим без масла на сухой сковороде с двух сторон. Смазываем сливочным маслом или домашней сметаной.😘



4.851691
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями