avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт Морковный
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт Морковный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Крымская
#сладкоежка Вкусный, нежный и несложный в приготовлении Морковный тортик
8 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
351
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры21 гarrow
icon
0 %
Углеводы
38 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
120 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яйца 2
  • Сахара 1 стак.
  • Крупные моркови 2
  • Кураги 100 г
  • Грецких орехов 100 г
  • Сливочного масла 1 пач.
  • Сметаны 2 ст. л.
  • Молотого имбиря в порошке 1 ч. л.
  • Соды 1 ч. л.
  • Ванилин
  • Муки 2 стак.
  • Для крема:
  • Сахара 1 стак.
  • Сметаны 350 г
  • Орехи для украшения

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Натереть свежую морковь на крупной терке. Объем должен выйти не менее 2-х стаканов готовой к замесу теста моркови. В нее всыпать сахар, разбить яйца и добавить натертое замороженное сливочное масло. Все смешать.
2
Нарезать очень мелко курагу, орехи (дробленые скалкой через пакет), залить сметаной, посыпать имбирем и ванилином. Все переложить к основной массе.
3
Смешать муку и соду и добавив к вышеперечисленным шагам замесить более, чем среднее, ближе к тугой консистенции тесто. Разделив его на 2 части, выпекать коржи 40 минут при 180 градусах. Необходимо обязательно убедиться, что они пропеклись и не оставляют следов на зубочистке после проколов.
4
Для крема смешать сметану с сахаром до однородности. Остывшую выпечку ровно обрезать (из остатков сделать крошку для обсыпки краев), сложить друг на друга, прослоив кремом. Украсить по своему усмотрению. Торт охладить и дать ему пропитаться в холодильнике не менее 3-х часов. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями