
Торт Морковный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Крымская
#сладкоежка Вкусный, нежный и несложный в приготовлении Морковный тортик
8 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйца 2
- Сахара 1 стак.
- Крупные моркови 2
- Кураги 100 г
- Грецких орехов 100 г
- Сливочного масла 1 пач.
- Сметаны 2 ст. л.
- Молотого имбиря в порошке 1 ч. л.
- Соды 1 ч. л.
- Ванилин
- Муки 2 стак.
- Для крема:
- Сахара 1 стак.
- Сметаны 350 г
- Орехи для украшения
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Натереть свежую морковь на крупной терке. Объем должен выйти не менее 2-х стаканов готовой к замесу теста моркови. В нее всыпать сахар, разбить яйца и добавить натертое замороженное сливочное масло. Все смешать.
2
Нарезать очень мелко курагу, орехи (дробленые скалкой через пакет), залить сметаной, посыпать имбирем и ванилином. Все переложить к основной массе.
3
Смешать муку и соду и добавив к вышеперечисленным шагам замесить более, чем среднее, ближе к тугой консистенции тесто. Разделив его на 2 части, выпекать коржи 40 минут при 180 градусах. Необходимо обязательно убедиться, что они пропеклись и не оставляют следов на зубочистке после проколов.
4
Для крема смешать сметану с сахаром до однородности. Остывшую выпечку ровно обрезать (из остатков сделать крошку для обсыпки краев), сложить друг на друга, прослоив кремом. Украсить по своему усмотрению. Торт охладить и дать ему пропитаться в холодильнике не менее 3-х часов. Приятного аппетита!



4.921109
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями