Торт Морковный

Торт Морковный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Крымская
#сладкоежка Вкусный, нежный и несложный в приготовлении Морковный тортик
8 порций
2

Ингредиенты

яйца 2
сахара 1 ст.
крупные моркови 2
кураги 100 г.
грецких орехов 100 г.
сливочного масла 1 пач.
сметаны 2 ст. л.
молотого имбиря в порошке 1 ч. л.
соды 1 ч. л.
ванилин
муки 2 ст.
Для крема:
сахара 1 ст.
г. сметаны 350
орехи для украшения
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Натереть свежую морковь на крупной терке. Объем должен выйти не менее 2-х стаканов готовой к замесу теста моркови. В нее всыпать сахар, разбить яйца и добавить натертое замороженное сливочное масло. Все смешать.
2
Нарезать очень мелко курагу, орехи (дробленые скалкой через пакет), залить сметаной, посыпать имбирем и ванилином. Все переложить к основной массе.
3
Смешать муку и соду и добавив к вышеперечисленным шагам замесить более, чем среднее, ближе к тугой консистенции тесто. Разделив его на 2 части, выпекать коржи 40 минут при 180 градусах. Необходимо обязательно убедиться, что они пропеклись и не оставляют следов на зубочистке после проколов.
4
Для крема смешать сметану с сахаром до однородности. Остывшую выпечку ровно обрезать (из остатков сделать крошку для обсыпки краев), сложить друг на друга, прослоив кремом. Украсить по своему усмотрению. Торт охладить и дать ему пропитаться в холодильнике не менее 3-х часов. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!