avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт Морковный
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт Морковный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Крымская
#сладкоежка Вкусный, нежный и несложный в приготовлении Морковный тортик
8 порций

Ингредиенты

  • яйца 2
  • сахара 1 ст.
  • крупные моркови 2
  • кураги 100 г.
  • грецких орехов 100 г.
  • сливочного масла 1 пач.
  • сметаны 2 ст. л.
  • молотого имбиря в порошке 1 ч. л.
  • соды 1 ч. л.
  • ванилин
  • муки 2 ст.
  • Для крема:
  • сахара 1 ст.
  • г. сметаны 350
  • орехи для украшения

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Натереть свежую морковь на крупной терке. Объем должен выйти не менее 2-х стаканов готовой к замесу теста моркови. В нее всыпать сахар, разбить яйца и добавить натертое замороженное сливочное масло. Все смешать.
2
Нарезать очень мелко курагу, орехи (дробленые скалкой через пакет), залить сметаной, посыпать имбирем и ванилином. Все переложить к основной массе.
3
Смешать муку и соду и добавив к вышеперечисленным шагам замесить более, чем среднее, ближе к тугой консистенции тесто. Разделив его на 2 части, выпекать коржи 40 минут при 180 градусах. Необходимо обязательно убедиться, что они пропеклись и не оставляют следов на зубочистке после проколов.
4
Для крема смешать сметану с сахаром до однородности. Остывшую выпечку ровно обрезать (из остатков сделать крошку для обсыпки краев), сложить друг на друга, прослоив кремом. Украсить по своему усмотрению. Торт охладить и дать ему пропитаться в холодильнике не менее 3-х часов. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями