
Утка в тайском стиле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#оставайсядома #тайскаякухня
Вкусно, сочно, ароматно.
5-6 порций
Ингредиенты
- мяса утки 600 гр
- репчатых луковицы 2
- чеснока 1/2 головки
- лука-порея только белая часть 2 стебля
- красных острых перца 2
- Сок и цедра одного лайма
- сушеного базилика 1 ст. ложка
- соевого соуса 2 ст. ложки
- сахара 2 ст. ложки
- Масло растительное для жарки
- Для маринада:
- соевого соуса 2 ст. ложки
- белого сухого вина 2 ст. ложки
- кукурузного крахмала 2 ст. ложки
- растительного масла 2 ст. ложки
- Соль
- Чёрный молотый перец
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Подготовить продукты.
2
Мясо утки без кожи нарезать небольшими кусочками, смешать в миске соевый соус, вино, крахмал и растительное масло, положить в маринад кусочки утки, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать и оставить мариноваться на 1 час.
3
Овощи почистить, промыть, лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок измельчить, перец нарезать мелкими кусочками, лук-порей кольцами.
4
В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить на сильном огне мясо утки, 8-10 минут. Затем мясо шумовкой переложить в другую посуду.
5
В сковороду, где жарилась утка положить репчатый лук и чеснок, жарить 3 минуты, затем положить лук-порей, сушеный базилик и готовить ещё 4 минуты постоянно помешивая.
6
Добавить острый перец, цедру и сок лайма, соевый соус, сахар, перемешать и готовить ещё 2 минуты.
7
Затем добавить к овощам утку, перемешать и готовить 5-6 минут на среднем огне.
8
Подать с отварным рисом.
9
Приятного аппетита 😋



4.921164
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями