
Тирамису
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Вашкулат 🌳Обожаю готовить ✈️
#десерты #выпечка
Ингредиенты
- Печенье"Савоярди"
- яйца 4
- сахара 140 гр
- муки 120 гр
- кукурузного крахмала 75 гр
- соли Щепотка
- Сахарная пудра
- Крем
- маскарпоне или любого сливочного масла 200 гр
- сливок 33% 200 мл
- сахара 70 гр
- крепкого кофе, можно и растворимый Стакан
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Взбить белки со щепоткой соли и половиной сахара до устойчивых пиков, желтки взбить с остальным сахаром секунд 10. Добавить к желткам 1/3 часть взбитых белков и осторожно перемешать лопаткой, постепенно добавить муку и крахмал и тоже аккуратно перемешать, постепенно ввести оставшиеся белки.
2
Духовку на 180 градусов на конвекцию...На противень с пергаментом с помощью кулинарного мешка (я делала тесто в пищевой пакетик и отрезала уголок) отсаживаем тесто полосками, посыпаем через ситечко сахарной пудрой.Выпекаем 10-12 минут. Даем минут 10 остыть и снимаем.У меня получилось два противня.
3
Крем:
200 гр маскарпоне или любой сливочный сыр,200 гр сливок 33%,70гр сахара. Холодные сливки взбить до состояния густой сметаны, сыр комнатной температуры растереть с сахаром. Все соединить.
4
Собираем:
Заварить стакан крепкого кофе,но можно и растворимый.
В форму выкладываем: Каждую печеньку обмакиваем в кофе с двух сторон два раза и выкладываем слой, дальше слой крема и так все печеньки и весь крем, верхний слой крем. Оставляем в холодильнике на 3-4 часа, затем посыпаем через ситечко какао 👍💕💋
5
Эти и другие рецепты на моей странице в инсте https://www.instagram.com/invites/contact/?i=167111sfh5fmt&utm_content=49g6vir



4.98681
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями