![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Пирог с филе горбуши на дрожжевом тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Семененко
#оставайсядома Нашла в морозильнике одно филе замороженной горбуши. Решила, что на...
Ингредиенты
- Для теста:
- сухих дрожжей 2 ч.л
- мука 600 гр.
- сахар 2 ст. л.
- яйца 2 шт.
- сливочное масло 50 гр.
- молоко 250 мл.
- соль 1 ч.л
- Для начинки:
- т филе замороженной горбуши (ок. 600-700 гр) 1 шт
- (1 если крупный) репчатый лук 2 шт
- сливочное масло 50 гр.
- соль
- перец
- Для верха:
- яйцо 1 шт
- молоко 100 мл
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Приготовим опару: в глубокой чашке смешиваем дрожжи, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л муки, заливаем 150 мл теплого молока, перемешиваем и оставляем опару для подъема минут на 15.
2
Когда опара будет готова, добавим в нее соль, 1 ст. л. сахара, яйца, растопленное теплое сливочное масло, 100 мл молока и всыпаем весь остаток муки, но не сразу, а понемногу. Замесим эластичное тесто. Оставим под пленкой на 1.5-2 часа.
3
Готовим начинку: С филе снимаем шкуру. Убираем все косточки. Нарезаем на небольшие кусочки. Лук тонко режем.
4
От теста отделяем небольшую часть для украшения. Остальное делим на две части. Одну часть раскатываем в пласт. Ориентируемся на размер противня для выпечки. Переносим на скалке на противень, застеленный пергаментом.
5
Раскладываем рыбу. Чуть солим. На рыбу раскладываем лук. Солим и перчим. Сливочное масло нарезаем на небольшие кусочки и раскладываем сверху.
6
Второй пласт раскатываем. Переносим на противень. Краешки защипываем и подгибаем вниз.
7
Украшаем на свой вкус. Я раскатала колбаски. Нарезала на "колоски". Сделала бортик.
8
Из остатка - два вензеля с листочками. Не забываем сделать отверстие для выхода воздуха.
9
Смазываем пирог яйцом. Выпекаем в предварительно разогретой духовке на 180 С от 25 до 40 минут. Мне хватило 30. Ориентируемся на свою духовку Горячий пирог смазываем теплым молоком, чтоб корочка стала мягкой. Нарезаем, подаем. Приятного аппетита!
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.82060
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2