avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с филе горбуши на дрожжевом тесте
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Пирог с филе горбуши на дрожжевом тесте

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Семененко
#оставайсядома Нашла в морозильнике одно филе замороженной горбуши. Решила, что на...

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Сухих дрожжей 2 ч. л.
  • Мука 600 г
  • Сахар 2 ст. л.
  • Яйца 2 шт.
  • Сливочное масло 50 г
  • Молоко 250 мл
  • Соль 1 ч. л.
  • Для начинки:
  • Т филе замороженной горбуши (ок. 600-700 гр) 1 шт.
  • 1 если крупный) репчатый лук 2 шт.
  • Сливочное масло 50 г
  • Соль
  • Перец
  • Для верха:
  • Яйцо 1 шт.
  • Молоко 100 мл

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Приготовим опару: в глубокой чашке смешиваем дрожжи, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л муки, заливаем 150 мл теплого молока, перемешиваем и оставляем опару для подъема минут на 15.
2
Когда опара будет готова, добавим в нее соль, 1 ст. л. сахара, яйца, растопленное теплое сливочное масло, 100 мл молока и всыпаем весь остаток муки, но не сразу, а понемногу. Замесим эластичное тесто. Оставим под пленкой на 1.5-2 часа.
3
Готовим начинку: С филе снимаем шкуру. Убираем все косточки. Нарезаем на небольшие кусочки. Лук тонко режем.
4
От теста отделяем небольшую часть для украшения. Остальное делим на две части. Одну часть раскатываем в пласт. Ориентируемся на размер противня для выпечки. Переносим на скалке на противень, застеленный пергаментом.
5
Раскладываем рыбу. Чуть солим. На рыбу раскладываем лук. Солим и перчим. Сливочное масло нарезаем на небольшие кусочки и раскладываем сверху.
6
Второй пласт раскатываем. Переносим на противень. Краешки защипываем и подгибаем вниз.
7
Украшаем на свой вкус. Я раскатала колбаски. Нарезала на "колоски". Сделала бортик.
8
Из остатка - два вензеля с листочками. Не забываем сделать отверстие для выхода воздуха.
9
Смазываем пирог яйцом. Выпекаем в предварительно разогретой духовке на 180 С от 25 до 40 минут. Мне хватило 30. Ориентируемся на свою духовку Горячий пирог смазываем теплым молоком, чтоб корочка стала мягкой. Нарезаем, подаем. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2