avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лагман на костре с самодельной лапшой

Лагман на костре с самодельной лапшой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Senina
Одно из самых любимых блюд нашей семьи и самое первое восточное блюдо, которое я...
8 порций

Ингредиенты

  • Для соуса:
  • телятины 800 г
  • луковицы 2
  • моркови 2
  • больших сладких болгарских перца 2
  • больших картофеля 2
  • зелёная редька 1
  • помидора 2-3
  • чеснока 1 головка
  • томатной пасты 2 ст. ложки
  • Соль
  • Зира
  • бадьяна 2-3 звездочки
  • Перец чёрный и красный острый
  • Кинза
  • Масло растительное для жарки
  • Для лапши:
  • муки 4 стакана
  • яйца 2
  • воды 2/3 стакана
  • Соль

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Подготовить продукты.
2
Овощи и мясо вымыть. Овощи почистить, нарезать соломкой морковь, лук, перец, редьку. Помидоры и картофель нарезать небольшими кубиками. Мясо нарезать небольшими кусочками, чеснок измельчить.
3
Казан хорошо раскалить на костре и влить по стеночкам небольшое количество растительного масла.
4
Когда масло раскалится, положить в казан мясо и помешивая обжаривать до румяной корочки.
5
Затем добавить лук и готовить минут 5 постоянно помешивая, огонь должен быть сильный.
6
Затем добавляем морковь, редьку и картофель, готовим ещё 5-7 минут и выкладываем помидоры, томатную пасту, чеснок, специи, заливаем горячей водой так, чтобы она покрывала содержимое казана на ширину ладошки, солим, перчим по вкусу. Огонь уменьшаем и варим до готовности.
7
Замесить крутое тесто из муки, яиц, воды и соли. Дать постоять минут 30. Можно приготовить вытяжную лапшу, я приготовила ее на лапшерезке, быстро и удобно.
8
Затем лапшу отварить в кипящей подсоленной воде с добавлением растительного масла, откинуть на дуршлаг.
9
Разложить лапшу в кесешки и залить соусом, посыпать измельчённой зеленью кинзы.
10
Приятного аппетита 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!