
Лагман на костре с самодельной лапшой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
Одно из самых любимых блюд нашей семьи и самое первое восточное блюдо, которое я...
8 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для соуса:
- Телятины 800 г
- Луковицы 2
- Моркови 2
- Больших сладких болгарских перца 2
- Больших картофеля 2
- Зелёная редька 1
- Помидора 2-3
- Чеснока 1 гол.
- Томатной пасты 2 ст. л.
- Соль
- Зира
- Бадьяна 2-3 звездочки
- Перец чёрный и красный острый
- Кинза
- Масло растительное для жарки
- Для лапши:
- Муки 4 стак.
- Яйца 2
- Воды 2/3 стак.
- Соль
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Подготовить продукты.
2
Овощи и мясо вымыть. Овощи почистить, нарезать соломкой морковь, лук, перец, редьку. Помидоры и картофель нарезать небольшими кубиками. Мясо нарезать небольшими кусочками, чеснок измельчить.
3
Казан хорошо раскалить на костре и влить по стеночкам небольшое количество растительного масла.
4
Когда масло раскалится, положить в казан мясо и помешивая обжаривать до румяной корочки.
5
Затем добавить лук и готовить минут 5 постоянно помешивая, огонь должен быть сильный.
6
Затем добавляем морковь, редьку и картофель, готовим ещё 5-7 минут и выкладываем помидоры, томатную пасту, чеснок, специи, заливаем горячей водой так, чтобы она покрывала содержимое казана на ширину ладошки, солим, перчим по вкусу. Огонь уменьшаем и варим до готовности.
7
Замесить крутое тесто из муки, яиц, воды и соли. Дать постоять минут 30. Можно приготовить вытяжную лапшу, я приготовила ее на лапшерезке, быстро и удобно.
8
Затем лапшу отварить в кипящей подсоленной воде с добавлением растительного масла, откинуть на дуршлаг.
9
Разложить лапшу в кесешки и залить соусом, посыпать измельчённой зеленью кинзы.
10
Приятного аппетита 😋



4.891346
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями