avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лагман на костре с самодельной лапшой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лагман на костре с самодельной лапшой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Senina
Одно из самых любимых блюд нашей семьи и самое первое восточное блюдо, которое я...
8 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории151 arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
0 %
Жиры
6 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
16 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для соуса:
  • Телятины 800 г
  • Луковицы 2
  • Моркови 2
  • Больших сладких болгарских перца 2
  • Больших картофеля 2
  • Зелёная редька 1
  • Помидора 2-3
  • Чеснока 1 гол.
  • Томатной пасты 2 ст. л.
  • Соль
  • Зира
  • Бадьяна 2-3 звездочки
  • Перец чёрный и красный острый
  • Кинза
  • Масло растительное для жарки
  • Для лапши:
  • Муки 4 стак.
  • Яйца 2
  • Воды 2/3 стак.
  • Соль

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Подготовить продукты.
2
Овощи и мясо вымыть. Овощи почистить, нарезать соломкой морковь, лук, перец, редьку. Помидоры и картофель нарезать небольшими кубиками. Мясо нарезать небольшими кусочками, чеснок измельчить.
3
Казан хорошо раскалить на костре и влить по стеночкам небольшое количество растительного масла.
4
Когда масло раскалится, положить в казан мясо и помешивая обжаривать до румяной корочки.
5
Затем добавить лук и готовить минут 5 постоянно помешивая, огонь должен быть сильный.
6
Затем добавляем морковь, редьку и картофель, готовим ещё 5-7 минут и выкладываем помидоры, томатную пасту, чеснок, специи, заливаем горячей водой так, чтобы она покрывала содержимое казана на ширину ладошки, солим, перчим по вкусу. Огонь уменьшаем и варим до готовности.
7
Замесить крутое тесто из муки, яиц, воды и соли. Дать постоять минут 30. Можно приготовить вытяжную лапшу, я приготовила ее на лапшерезке, быстро и удобно.
8
Затем лапшу отварить в кипящей подсоленной воде с добавлением растительного масла, откинуть на дуршлаг.
9
Разложить лапшу в кесешки и залить соусом, посыпать измельчённой зеленью кинзы.
10
Приятного аппетита 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями