Торт пломбир без выпечки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Илья Венцов
#торты #сладкое #завтрак #праздник
Ингредиенты
- Крахмал 40 г
- Ванилин 5 г
- Сахар 130 г
- Мука 250 г
- Сливочное масло 200 г
- Шоколад 200 г
- Яйца 2 шт
- Кокосовая стружка 10 г
- Сахарная пудра 5 г
- Изюм 15 г
- Молоко 500 мл
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Варим крем. Разбиваем в кастрюлю 2 яйца, смешиваем с 80 г. сахара и 5 г. ванилина, хорошо перемешиваем, добавляем крахмал, опять хорошо перемешиваем. Затем вливаем теплое молоко и ставим на огонь чуть выше среднего. Варим до загустения, постоянно помешивая венчиком. Как только крем начинает густеть, убавляем огонь и варим еще минуту. Добавляем в горячий крем 50 г. сливочного масла и размешиваем до полного растворения. Крему дать остыть и под пищевой пленкой поместить в холодильник.
2
Приготовим коржи. Муку перемешиваем с оставшимся сахаром и добавляем оставшееся сливочное масло. Все хорошо растираем руками. Затем обжариваем на сковороде с антипригарным покрытием до золотистого оттенка.
3
Начинаем выкладывать наш тортик слоями в кулинарное кольцо. Предварительно обклеив его пергаментной бумагой чтобы потом было легче достать. Отправляем тортик в холодильник на пару часов (лучше на ночь).
4
Достаем и можем украсить наш тортик в зависимости от вашей фантазии. Я покрошил на него шоколад, посыпал пудрой и кокосовой стружкой. Сверху положил изюм. Вот что вышло.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831895
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!