
Изумительное тесто для булочек или ватрушек
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вера
Порадуйте своих родных потрясающей выпечкой.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Молока 450 мл
- Растопленного сливочного масла 100 г
- Яйцо 1 шт.
- Соли, ванилин 1 щеп.
- Сахара 100 г
- Сухих дрожжей 1,5 ч. л.
- Муки 750 г
- Творог, повидло или джем для начинки
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
В теплом молоке размешать дрожжи, соль, ванилин, сахар и яйцо. Порциями просеять муку. Добавить масло и замесить мягкое тесто. Смазать чашу маслом растительным и в тепло на 1 час.
2
Выкладываем тесто на стол. Оно такое податливое, мягкое и совсем не нужно посыпать стол мукой. Делим на одинаковые кусочки, подкатываем и выкладываем на противень. Даём подойти 20 минут. Готовим начинку из творога, как вы умеете.) Стаканом или пальцами делаем углубление для начинки.
3
У меня будет творог и домашнее густое повидло. Духовка разогревается до 180 *. Смазываем заготовки яйцом и в горячую духовку 🤭Выпекаем минут 20-25.Мягкие и вкусные ватрушки готовы. Приятного чаепития! 🤗



4.82098
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями