avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Изумительное тесто для булочек или ватрушек
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Изумительное тесто для булочек или ватрушек

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вера
Порадуйте своих родных потрясающей выпечкой.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории313 arrow
icon
0 %
Белки9 гarrow
icon
0 %
Жиры10 гarrow
icon
0 %
Углеводы51 гarrow
icon
0 %
Сахар13 гarrow
icon
0 %
Клетчатка2 гarrow
icon
0 %
Холестерин46 мгarrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Молока 450 мл
  • Растопленного сливочного масла 100 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Соли, ванилин 1 щеп.
  • Сахара 100 г
  • Сухих дрожжей 1,5 ч. л.
  • Муки 750 г
  • Творог, повидло или джем для начинки

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
В теплом молоке размешать дрожжи, соль, ванилин, сахар и яйцо. Порциями просеять муку. Добавить масло и замесить мягкое тесто. Смазать чашу маслом растительным и в тепло на 1 час.
2
Выкладываем тесто на стол. Оно такое податливое, мягкое и совсем не нужно посыпать стол мукой. Делим на одинаковые кусочки, подкатываем и выкладываем на противень. Даём подойти 20 минут. Готовим начинку из творога, как вы умеете.) Стаканом или пальцами делаем углубление для начинки.
3
У меня будет творог и домашнее густое повидло. Духовка разогревается до 180 *. Смазываем заготовки яйцом и в горячую духовку 🤭Выпекаем минут 20-25.Мягкие и вкусные ватрушки готовы. Приятного чаепития! 🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями