Изумительное тесто для булочек или ватрушек
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вера
Порадуйте своих родных потрясающей выпечкой.
Ингредиенты
- молока 450 мл
- растопленного сливочного масла 100 г
- яйцо 1 шт
- соли, ванилин Щепотка
- сахара 100 г
- сухих дрожжей 1.5 ч л
- муки 750 г
- Творог, повидло или джем для начинки
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
В теплом молоке размешать дрожжи, соль, ванилин, сахар и яйцо. Порциями просеять муку. Добавить масло и замесить мягкое тесто. Смазать чашу маслом растительным и в тепло на 1 час.
2
Выкладываем тесто на стол. Оно такое податливое, мягкое и совсем не нужно посыпать стол мукой. Делим на одинаковые кусочки, подкатываем и выкладываем на противень. Даём подойти 20 минут. Готовим начинку из творога, как вы умеете.) Стаканом или пальцами делаем углубление для начинки.
3
У меня будет творог и домашнее густое повидло. Духовка разогревается до 180 *. Смазываем заготовки яйцом и в горячую духовку 🤭Выпекаем минут 20-25.Мягкие и вкусные ватрушки готовы. Приятного чаепития! 🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82098
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!