Грибной хумус
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🌱valeri_venzel🌱
⠀⠀нужен ТОЛЬКО блендер
⠀⠀Хумус- это кошенная закуска/соус из нута и тахини (кунжутной...
Ингредиенты
- белого кунжута ⠀ ⠀⠀100 гр
- нута ⠀250 гр
- аквафабы/воды ⠀⠀100 мл
- лимонного сока ⠀⠀3 ст. л.
- Растительного масла ⠀⠀4 ст. л..
- ледяной воды ⠀⠀ 2 ст. л.
- жареных грибов ⠀⠀300 гр
- сладкая паприка, мускатный орех,сушёный чеснок,соль по вкусу
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Отварите нут согласно указанию на упаковке производителя.
2
Обжарьте свежие грибы.
3
Приготовьте тахини: Кунжут белый предварительно обжарить на сухой сковороде 2-3 минуты, не обжаренный кунжут не даёт характерного запаха и вкуса.
4
Добавить в кунжут масло, пробить блендером.
5
Добавить лимонный сок 1 ст. л.. паприку,соль,пробить блендером.
6
Добавить ледяную воду,продолжать взбивать.
7
В кунжутную пасту добавить нут, пробить блендером, добавить лимонный сок 2 ст. л.., ещё раз пробить, далее добавить холодную воду, пробить, далее добивать соль, мускатный орех, аквафабу добавлять постепенно в зависимости от нужной консистенции.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99588
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!