
Свиная корейка в горчичном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Helpa
#люблюкартофель
#оставайсядома
Блюдо достойное праздничного стола, которое не...
3-4 порции
Ингредиенты
- Свиной корейки 1 кг
- Чеснока 4 зуб.
- Соль и перец
- Соевого соуса 2 ст. л..
- Сок половинки лимона
- Картофеля 4-6 шт.
- Оливкового масла 2 ст. л..
- Прованских трав 2 щеп.
- Сливочного масла 25 г
- Муки 25 г
- Молока 400 мл
- Горчицы (лучше дижонской в зёрнах) 2 ст. л..
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Свиную корейку замариновать: сделать небольшие надрезы, туда засыпать немного соли и нашпиговать кусочками чеснока, полить соком лимона и соевым соусом. Оставить на полчаса
2
Отправить свинину запекаться в духовку на полчаса при температуре 150 градусов.
3
Картофель нарезать на дольки, полить оливковым маслом, посолить и посыпать прованскими травами. По прошествии получаса добавить картофель к мясу.
4
Запекать еще 45-50 минут при температуре 180 градусов.
5
Приготовить горчичный соус: растопить сливочное масло, добавить муку, размешать венчиком, не переставая мешать венчиком понемногу добавлять молоко. Довести на слабом огне до кипения и снять с огня. Добавить горчицу.
6
Свинину разрезать на порционные куски и подать с горчичным соусом. Можно дополнить жареными баклажанами.



4.96836
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями