avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог "ЗЕБРА"

Пирог "ЗЕБРА"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Замира

Ингредиенты

  • шт Яйца 4
  • Какао 2 ст. л.
  • Сметана 1 стакан
  • сахара 1,5 стакана
  • сливочного масла растопленного 100 грамм
  • разрыхлителя 1 ч. ложка
  • муки 2,5 стакана

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Готовим: ⠀ 1. Яйца и сахар взбить хорошо. На большой скорости миксера в течение 5 - 6 минут. Добавить сметану, перемешать. Растопленное сливочное масло (не горячее), перемешать, добавить разрыхлитель. Еще раз перемешать миксером. Добавить просеянную муку (не всю сразу. Добавляйте постепенно и мешайте лопаткой. У меня ушло почти 2 стакана и то, я считаю, тесто было густоватое).
2
2. Разделите тесто на 2 части. В одну часть просейте какао и перемешайте. Форму (21-24 см диам.) Смажьте раст. маслом. Выкладывайте в центр формы тесто по 2 ст. ложки по очереди светлое и темное. Зубочисткой сделаем рисунок сверху (по желанию).
3
3. Выпекаем в разогретой до 180°С духовке до готовности (проверяем зубочисткой).
4
Остывший пирог припорошить сахарной пудрой и украсить ягодами. Подавать готовый пирог со сливочным мороженым или с шоколадным 😋👍🍰🍧 Приятного аппетита ⚘
5
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за рецепт 😋
19 июня 2020 г.
Ответить