
Ленивая лазанья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Madina Dossalina✈
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мясного фарша 700 г
- Репчатого лука 1 шт.
- Чеснока 2 зуб.
- Морковка 1 шт.
- Болгарского перца 2 шт.
- Помидора 3 шт.
- Оливковое масло для жарки
- Соль
- Черный молотый перец
- Лаваша 4 лист.
- Твердого сыра 200 г
- Соус бешамель:
- Сливочного масла 50 г
- Муки 2 ст. л. (с горкой)
- Молока 500 мл
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Лук с чесноком очистить, лук нарезать мелкими кубиками, а зубчики чеснока раздавить плоской стороной ножа и порубить;
2
В большую сковороду налить оливковое масло и нагреть его. Выложить нарезанные лук с чесноком и, помешивая, жарить на среднем огне до легкого подрумянивания;
3
К луку с чесноком добавить фарш, помешивая вилкой, чтобы не образовывались комочки, жарить на среднем огне в течение 10 минут;
4
Сладкий перец и морковь нарезать маленькими кубиками, добавить в сковороду к мясу и, помешивая, жарить 5 минут;
5
Помидоры очистить, переложить в чашу блендера и измельчить на высокой скорости, затем добавить в сковороду к мясу с овощами. Посолите и поперчите. Добавьте пряные травы по вкусу и тушите на маленьком огне 10 минут, чтоб испарилась лишняя жидкость;
6
Приступим к приготовлению соуса бешамель: в сотейнике растопить сливочное масло, добавить к нему муку и хорошенько прогреть смесь до исчезновения запаха сырой муки;
7
Снять сотейник с огня и порциями добавить к мучной смеси молоко, каждый раз тщательно размешивая до полной однородности массы. Вернуть смесь на медленный огонь и постоянно помешивая, довести её до загустения;
8
Приступаем к сборке нашей лазаньи: на дно подходящей по диаметру, смазанной маслом, форму кладем лист лаваша, смазываем его соусом бешамель. Затем идет слой мясной массы;
9
После, снова кладём лаваш и всё повторяем как в предыдущем пункте и формируем лазанью. Последним должен быть лист лаваша, смазанный слоем соуса бешамель. Посыпаем тёртым сыром и запекаем в духовке около 20 минут до зарумянивания. И всё!
Приятного аппетита 🍽️



4.911236
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями