avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ленивая лазанья

Ленивая лазанья

Рецепт с фото пошаговый

Автор Madina Dossalina✈

Ингредиенты

  • мясного фарша 700 гр
  • репчатого лука 1 шт
  • чеснока 2 зубчика
  • морковка 1 шт
  • болгарского перца 2 шт
  • помидора 3 шт
  • Оливковое масло для жарки
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • лаваша 4 листа
  • твердого сыра 200 гр
  • Соус бешамель:
  • сливочного масла 50 гр
  • муки 2 ст. л. (с горкой)
  • молока 500 мл

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Лук с чесноком очистить, лук нарезать мелкими кубиками, а зубчики чеснока раздавить плоской стороной ножа и порубить;
2
В большую сковороду налить оливковое масло и нагреть его. Выложить нарезанные лук с чесноком и, помешивая, жарить на среднем огне до легкого подрумянивания;
3
К луку с чесноком добавить фарш, помешивая вилкой, чтобы не образовывались комочки, жарить на среднем огне в течение 10 минут;
4
Сладкий перец и морковь нарезать маленькими кубиками, добавить в сковороду к мясу и, помешивая, жарить 5 минут;
5
Помидоры очистить, переложить в чашу блендера и измельчить на высокой скорости, затем добавить в сковороду к мясу с овощами. Посолите и поперчите. Добавьте пряные травы по вкусу и тушите на маленьком огне 10 минут, чтоб испарилась лишняя жидкость;
6
Приступим к приготовлению соуса бешамель: в сотейнике растопить сливочное масло, добавить к нему муку и хорошенько прогреть смесь до исчезновения запаха сырой муки;
7
Снять сотейник с огня и порциями добавить к мучной смеси молоко, каждый раз тщательно размешивая до полной однородности массы. Вернуть смесь на медленный огонь и постоянно помешивая, довести её до загустения;
8
Приступаем к сборке нашей лазаньи: на дно подходящей по диаметру, смазанной маслом, форму кладем лист лаваша, смазываем его соусом бешамель. Затем идет слой мясной массы;
9
После, снова кладём лаваш и всё повторяем как в предыдущем пункте и формируем лазанью. Последним должен быть лист лаваша, смазанный слоем соуса бешамель. Посыпаем тёртым сыром и запекаем в духовке около 20 минут до зарумянивания. И всё! Приятного аппетита 🍽️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями