
Наполеон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Ингредиенты
- Тесто
- муки 350 г
- масло сливочное 180 г
- желтка 2
- воды ледяной 100 г
- лимонного сока 1 ст/л
- соли Щепотка
- Крем заварной:
- молока 600 г
- сахара 125 г
- яйцо 3 желтка 1
- муки 50 г
- слив. масла 100 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Коржи: желтки, воду, лимонный сок или кислоту разбавленную, щепотку соли. Муку просеять + масло сливочное ледяное мелко порубить, сделать крошку. Добавить яичную смесь, собрать в комок, и в морозилку на 2 часа.
2
Крем: яйцо и желтки растереть с сахаром и мукой, молоко вскипятить, немного добавить в яичную смесь. Потом на среднем огне добавляем яичную смесь в молоко кипячёное, постоянно помешивая, до загустения, убираем с плиты добавляем масло слив. Накрываем крышкой или пищевой пленкой в контакт.
3
Коржи: достаём тесто делим на 9 частей, скатываем в шар каждый кусок и в холодильник, достаём по одному и раскатываем. Обрезаем, выпекаем при 250 г 5-8 мин.
4
5
Собираем торт, и в холодильник на 12 часов. Очень нежный, слоистый. Не сильно сладкий. Не большой.



4.812041
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями