ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Наполеон

Наполеон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена

Ингредиенты

  • Тесто
  • муки 350 г
  • масло сливочное 180 г
  • желтка 2
  • воды ледяной 100 г
  • лимонного сока 1 ст/л
  • соли Щепотка
  • Крем заварной:
  • молока 600 г
  • сахара 125 г
  • яйцо 3 желтка 1
  • муки 50 г
  • слив. масла 100 г

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Коржи: желтки, воду, лимонный сок или кислоту разбавленную, щепотку соли. Муку просеять + масло сливочное ледяное мелко порубить, сделать крошку. Добавить яичную смесь, собрать в комок, и в морозилку на 2 часа.
2
Крем: яйцо и желтки растереть с сахаром и мукой, молоко вскипятить, немного добавить в яичную смесь. Потом на среднем огне добавляем яичную смесь в молоко кипячёное, постоянно помешивая, до загустения, убираем с плиты добавляем масло слив. Накрываем крышкой или пищевой пленкой в контакт.
3
Коржи: достаём тесто делим на 9 частей, скатываем в шар каждый кусок и в холодильник, достаём по одному и раскатываем. Обрезаем, выпекаем при 250 г 5-8 мин.
4
5
Собираем торт, и в холодильник на 12 часов. Очень нежный, слоистый. Не сильно сладкий. Не большой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!