Чебуреки из лаваша

Чебуреки из лаваша

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Михайловна
17

Ингредиенты

Лаваш 360 гр - 1 шт
Фарш,у меня свинина - говядина 600 гр
Яйцо куриное 1 шт
Растительное масло для смазывания
Соль, перец
Луковица 1 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Из лаваша вырезаю круги. Кладу на лаваш тарелку, обвожу ножом и вырезаю круг. Лаваш кладем на доску, чтобы не испортить стол. Тарелка у меня диаметром 16 мм. Из одного листа получается 3 круга.
2
Отделяем белок от желтка. Ставим 3 мисочки: в одну кладем белок, в другую желток, в третью немного растительного масла.
3
В фарш добавляем лук. Можно его натереть на терке. Солим, перчим, можно добавить какую нибудь приправу для мяса. Можно чеснок, кто любит.
4
Дальше формируем чебурек: берём круг из лаваша, обмазываем его края белком. Я прямо руками мазала по кругу. На одну половинку кладем фарш, так, чтобы остался пустой край, и второй частью круга закрываем наш фарш и слепим края чебурека. Отлично слепятся.
5
Верх чебурек смазала желтком. Низ- растительным маслом. На противень постелила силиконовый коврик. На него- чебуреки. На 170 град. на 25 минут.
6
Из четырёх листов лаваша получилось 12 чебурек. В оставшийся фарш вылила остатки яйца и слепила котлетки. И запекла их в духовке.
...
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Ольга, Спасибо за рецепт)))) Очень оригинально., надо попробовать.
4 июня 2020 г.
Ответить
Попробуйте. Быстро и вкусно
4 июня 2020 г.
Ответить
Обязательно))) вот уж лаваш, универсальный продукт. Что только не готовят из него))))
4 июня 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!