avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сочники

Сочники

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Бахарева

Ингредиенты

  • Тесто
  • муки 420 гр
  • разрыхлителя 2/3 ч.л.
  • сливочного масла 160 гр
  • сахара 100 гр
  • ванильного сахара 1 пакетик
  • соли Щепотка
  • яйцо 1 шт
  • сметаны 140 гр
  • Начинка
  • творога 400 гр
  • сахара 80 гр
  • белок 1 шт
  • кукурузного крахмала 1-2 ч.л.
  • Для смазывания
  • желток 1 шт
  • молока 2 ч. л.

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Муку просеять, к ней добавить разрыхлитель и перемешать венчиком.
2
В отдельной миске взбить размягченное масло с сахаром и щепоткой соли до бела, примерно, 3-4 мин.
3
Добавить яйцо и взбить еще 1 мин.
4
Добавить ванильный сахар и сметану и взбить все до однородности.
5
Постепенно добавляем муку и перемешиваем лопаткой.
6
Когда лопаткой становится трудно вымешивать, выкладываем массу на рабочую поверхность и с оставшейся мукой вымешиваем до однородности. Долго вымешивать не надо.
7
Убрать тесто в пакет и в холодильник. Минимум на час.
8
Приготовим начинку.
9
Все ингредиенты смешиваем и вилкой соединяем до однородности. Убираем в холодильник.
10
Когда тесто охладилось, достаем его из холодильника и делим на 16 частей.
11
Раскатываем каждый колобок в овал, толщиной 4 мм. На одну сторону выкладываем начинку, прикрываем второй стороной и по бокам чуть прищипываем.
12
Выкладываем сочники на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазываем желтком+молоком.
13
Ставим в духовку, разогретую до 190° на 25 мин.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями