
Сочники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Бахарева
Ингредиенты
- Тесто
- Муки 420 г
- Разрыхлителя 2/3 ч. л.
- Сливочного масла 160 г
- Сахара 100 г
- Ванильного сахара 1 пак.
- Соли 1 щеп.
- Яйцо 1 шт.
- Сметаны 140 г
- Начинка
- Творога 400 г
- Сахара 80 г
- Белок 1 шт.
- Кукурузного крахмала 1-2 ч. л.
- Для смазывания
- Желток 1 шт.
- Молока 2 ч. л.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Муку просеять, к ней добавить разрыхлитель и перемешать венчиком.
2
В отдельной миске взбить размягченное масло с сахаром и щепоткой соли до бела, примерно, 3-4 мин.
3
Добавить яйцо и взбить еще 1 мин.
4
Добавить ванильный сахар и сметану и взбить все до однородности.
5
Постепенно добавляем муку и перемешиваем лопаткой.
6
Когда лопаткой становится трудно вымешивать, выкладываем массу на рабочую поверхность и с оставшейся мукой вымешиваем до однородности. Долго вымешивать не надо.
7
Убрать тесто в пакет и в холодильник. Минимум на час.
8
Приготовим начинку.
9
Все ингредиенты смешиваем и вилкой соединяем до однородности. Убираем в холодильник.
10
Когда тесто охладилось, достаем его из холодильника и делим на 16 частей.
11
Раскатываем каждый колобок в овал, толщиной 4 мм. На одну сторону выкладываем начинку, прикрываем второй стороной и по бокам чуть прищипываем.
12
Выкладываем сочники на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазываем желтком+молоком.
13
Ставим в духовку, разогретую до 190° на 25 мин.



4.94953
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями