
Бездрожжевой кулич (кекс)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Елисеева🏃♂️ ✈️
2,5кг теста
Ингредиенты
- муки 750 гр
- Яйца 3
- молока 450 мл
- сметаны 6 ст. л.
- Кукурузный крахмал 6 ст. л.
- разрыхлителя 3 ч. л.
- сахара 450 гр
- сливочное масло 300 гр
- ванили 3 ч. л.
- соды 0,5 ч. л.
- соли щепотка
- Начинка на ваш вкус, изюм, ассорти орехов, курага, какао
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Соединяем все сухие ингредиенты и просеиваем через сито. Яйца взбиваем + сахар, взбиваем в пену, мягкое масло, снова взбиваем, добавляем тёплое молоко, сметану комнатной температуры, хорошо вымешиваем венчиком. Постепенно вводим сухие ингредиенты, тесто получается как густая сметана., не забываем добавить начинку в кулич.
2
Начинку приготовьте заранее, если у вас изюм или сухофрукты промойте, запарьте минут на 20-30, слейте воду и просушите на бумажном полотенце, орехи очистить и измельчить.
3
Можно тесто разделить на 2 части и в одну добавить какао + орехи, а в другую изюм. Выкладываем по формам и запекаем 55-60 минут при температуре 180 градусов. Даем куличам остыть. Просто и Вкусно. Ваша Светлана.



4.99562
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями