
Бездрожжевой кулич (кекс)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Елисеева🏃♂️ ✈️
2,5кг теста
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 750 г
- Яйца 3
- Молока 450 мл
- Сметаны 6 ст. л.
- Кукурузный крахмал 6 ст. л.
- Разрыхлителя 3 ч. л.
- Сахара 450 г
- Сливочное масло 300 г
- Ванили 3 ч. л.
- Соды 0,5 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Начинка на ваш вкус, изюм, ассорти орехов, курага, какао
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Соединяем все сухие ингредиенты и просеиваем через сито. Яйца взбиваем + сахар, взбиваем в пену, мягкое масло, снова взбиваем, добавляем тёплое молоко, сметану комнатной температуры, хорошо вымешиваем венчиком. Постепенно вводим сухие ингредиенты, тесто получается как густая сметана., не забываем добавить начинку в кулич.
2
Начинку приготовьте заранее, если у вас изюм или сухофрукты промойте, запарьте минут на 20-30, слейте воду и просушите на бумажном полотенце, орехи очистить и измельчить.
3
Можно тесто разделить на 2 части и в одну добавить какао + орехи, а в другую изюм. Выкладываем по формам и запекаем 55-60 минут при температуре 180 градусов. Даем куличам остыть. Просто и Вкусно. Ваша Светлана.



4.99562
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями