Бездрожжевой кулич (кекс)

Бездрожжевой кулич (кекс)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Елисеева🏃‍♂️ ✈️
2,5кг теста
2

Ингредиенты

муки 750 гр
Яйца 3
молока 450 мл
сметаны 6 ст. л.
Кукурузный крахмал 6 ст. л.
разрыхлителя 3 ч. л.
сахара 450 гр
сливочное масло 300 гр
ванили 3 ч. л.
соды 0,5 ч. л.
соли щепотка
Начинка на ваш вкус, изюм, ассорти орехов, курага, какао
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Соединяем все сухие ингредиенты и просеиваем через сито. Яйца взбиваем + сахар, взбиваем в пену, мягкое масло, снова взбиваем, добавляем тёплое молоко, сметану комнатной температуры, хорошо вымешиваем венчиком. Постепенно вводим сухие ингредиенты, тесто получается как густая сметана., не забываем добавить начинку в кулич.
2
Начинку приготовьте заранее, если у вас изюм или сухофрукты промойте, запарьте минут на 20-30, слейте воду и просушите на бумажном полотенце, орехи очистить и измельчить.
3
Можно тесто разделить на 2 части и в одну добавить какао + орехи, а в другую изюм. Выкладываем по формам и запекаем 55-60 минут при температуре 180 градусов. Даем куличам остыть. Просто и Вкусно. Ваша Светлана.
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!