avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бездрожжевой кулич (кекс)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Бездрожжевой кулич (кекс)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Елисеева🏃‍♂️ ✈️
2,5кг теста

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
357
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
55 г
arrow
icon
0 %
Сахар
29 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
79 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 750 г
  • Яйца 3
  • Молока 450 мл
  • Сметаны 6 ст. л.
  • Кукурузный крахмал 6 ст. л.
  • Разрыхлителя 3 ч. л.
  • Сахара 450 г
  • Сливочное масло 300 г
  • Ванили 3 ч. л.
  • Соды 0,5 ч. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Начинка на ваш вкус, изюм, ассорти орехов, курага, какао

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Соединяем все сухие ингредиенты и просеиваем через сито. Яйца взбиваем + сахар, взбиваем в пену, мягкое масло, снова взбиваем, добавляем тёплое молоко, сметану комнатной температуры, хорошо вымешиваем венчиком. Постепенно вводим сухие ингредиенты, тесто получается как густая сметана., не забываем добавить начинку в кулич.
2
Начинку приготовьте заранее, если у вас изюм или сухофрукты промойте, запарьте минут на 20-30, слейте воду и просушите на бумажном полотенце, орехи очистить и измельчить.
3
Можно тесто разделить на 2 части и в одну добавить какао + орехи, а в другую изюм. Выкладываем по формам и запекаем 55-60 минут при температуре 180 градусов. Даем куличам остыть. Просто и Вкусно. Ваша Светлана.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями