avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курица по-доминикански

Курица по-доминикански

Рецепт с фото пошаговый

Автор Lilit

Ингредиенты

  • Курица ~ 1 кг
  • Лайм 2 шт
  • Сок 2 лаймов
  • Лук 1 шт
  • Сельдерея 2 стебля
  • Перец (стручковый) 1 шт
  • Помидор / 10-12 черри 2-3 больших
  • Оливок 50 г
  • Чеснок 1 стружка
  • пассата/тёртый помидор 250 г
  • Орегано 1 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Подсолнечное масло 3-4 ст. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Воды 50 мл
  • Свежая зелень (кинза, петрушка) при желании, в самом конце положить и сразу отключить огонь

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
На мелкой тёрке снять цедру с лаймов и выжать сок. Лук, перец, помидор, сельдерей нарезать на небольшие куски.
2
Курицу намариновать цедрой лаймов, добавить выжатый сок, лук, чеснок, сельдерей, орегано, соль. Оставить мариноваться на 30 мин.
3
4
На разогретое подсолнечное масло добавить сахар, растворить. Положить курицу без маринада и пожарить до коричневого цвета со всех сторон. Добавить воду, тушить 15 мин, на среднем огне. После добавить нарезанный перец, помидор, оливы, маринад,тушить 10-15 мин, добавить пассату. Тушить 8-10 мин до готовности.
5
Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!