Курица по-доминикански
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lilit
Ингредиенты
Курица ~ 1 кг
Лайм 2 шт
Сок 2 лаймов
Лук 1 шт
Сельдерея 2 стебля
Перец (стручковый) 1 шт
Помидор / 10-12 черри 2-3 больших
Оливок 50 г
Чеснок 1 стружка
пассата/тёртый помидор 250 г
Орегано 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Подсолнечное масло 3-4 ст. л.
Сахар 1 ч. л.
Воды 50 мл
Свежая зелень (кинза, петрушка) при желании, в самом конце положить и сразу отключить огонь
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
На мелкой тёрке снять цедру с лаймов и выжать сок.
Лук, перец, помидор, сельдерей нарезать на небольшие куски.
2
Курицу намариновать цедрой лаймов, добавить выжатый сок, лук, чеснок, сельдерей, орегано, соль. Оставить мариноваться на 30 мин.
3
4
На разогретое подсолнечное масло добавить сахар, растворить. Положить курицу без маринада и пожарить до коричневого цвета со всех сторон. Добавить воду, тушить 15 мин, на среднем огне. После добавить нарезанный перец, помидор, оливы, маринад,тушить 10-15 мин, добавить пассату. Тушить 8-10 мин до готовности.
5
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95908
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!