avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог "Витаминка" (лимонно-яблочный)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог "Витаминка" (лимонно-яблочный)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия
#сладкоежка я очень люблю готовить сладкие десерты😃 это прям моё-моё😃 Начинка здесь...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории322 arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
0 %
Жиры
16 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сливочного масла 100 г
  • Сметаны 300 г
  • Муки 300 г
  • Разрыхрителя 10 г
  • Тесто
  • Лимона 2-3
  • Яблок 4-5
  • Сахара (можно меньше) 200 г
  • Крахмала 30 г

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Соединить все ингредиенты для теста, замесить и убрать на час в морозилку. Затем достать и раскатать, формируя бортики. Или же, если хорошо заморозить, можно натереть на тёрке и прижать руками. Оставить кусочек теста для верха.
2
С лимонов снять кожуру, вынуть косточки. И взбить блендером с сахаром. Кожуру из половинки одного лимона натереть на цедру. Добавить к пюре крахмал и цедру, перемешать.
3
Яблоки очистить и нарезать на дольки или кубики. Выложить лимонную начинку на тесто, сверху выложить яблоки.
4
То тесто, что оставляли для верха, порвать на маленькие кусочки или натереть и украсить пирог.
5
Выпекать при 180° примерно 35-40 мин.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями