avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гречка, в которую вы влюбитесь! И мяса не нужно!
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Гречка, в которую вы влюбитесь! И мяса не нужно!

Рецепт с фото пошаговый

Автор DioFood
Привет, друзья! Рада приветствовать вас на своем канале) Наверняка каждый из вас...
4 порции

Ингредиенты

  • гречневой крупы 1 стакан
  • морковь 1 шт
  • лук 1 шт
  • шампиньонов 300 г
  • кетчуп или помидор 40 мл
  • масло растительное
  • масло сливочное (по желанию) 30 г

Шаги приготовления

37
человек планируют готовить
1
Мелко шинкуем головку лука и обжариваем на среднем огне до прозрачности.
2
Добавляем к луку нарезанные пластинами шампиньоны.
3
Перед приготовлением рекомендую счищать верхнюю кожицу у шампиньонов, а не мыть их, иначе они напитаются лишней влагой и потемнеют.
4
Натираем морковь на крупной терке и всыпаем в сковороду, все перемешиваем и обжариваем до мягкости моркови.
5
Вливаем кетчуп, либо томатную пасту, либо тертый помидор- все, что у вас есть, и хорошо перемешиваем.
6
Всыпаем к овощам стакан хорошо промытой гречневой крупы.
7
И заливаем двумя стаканами кипятка (можно бульоном).
8
Если будете брать другое количество крупы, то отталкивайтесь от соотношения 1:2 (крупа:жидкость).
9
Солим по вкусу и перемешиваем.
10
Накрываем крышкой и томим на умеренном огне 20-30 минут до испарения влаги.
11
Перемешиваем и даем немного настояться. По желанию можно добавить пару кусочков сливочного масла.
12
Наша вкусная и ароматная гречка готова!
13
Такая гречка отлично подойдет для любого приема пищи в течение дня.
14
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями