
Гречка, в которую вы влюбитесь! И мяса не нужно!
Рецепт с фото пошаговый
Автор DioFood
Привет, друзья! Рада приветствовать вас на своем канале)
Наверняка каждый из вас...
4 порции
Ингредиенты
- гречневой крупы 1 стакан
- морковь 1 шт
- лук 1 шт
- шампиньонов 300 г
- кетчуп или помидор 40 мл
- масло растительное
- масло сливочное (по желанию) 30 г
Шаги приготовления
37
человек планируют готовить
1
Мелко шинкуем головку лука и обжариваем на среднем огне до прозрачности.
2
Добавляем к луку нарезанные пластинами шампиньоны.
3
Перед приготовлением рекомендую счищать верхнюю кожицу у шампиньонов, а не мыть их, иначе они напитаются лишней влагой и потемнеют.
4
Натираем морковь на крупной терке и всыпаем в сковороду, все перемешиваем и обжариваем до мягкости моркови.
5
Вливаем кетчуп, либо томатную пасту, либо тертый помидор- все, что у вас есть, и хорошо перемешиваем.
6
Всыпаем к овощам стакан хорошо промытой гречневой крупы.
7
И заливаем двумя стаканами кипятка (можно бульоном).
8
Если будете брать другое количество крупы, то отталкивайтесь от соотношения 1:2 (крупа:жидкость).
9
Солим по вкусу и перемешиваем.
10
Накрываем крышкой и томим на умеренном огне 20-30 минут до испарения влаги.
11
Перемешиваем и даем немного настояться. По желанию можно добавить пару кусочков сливочного масла.
12
Наша вкусная и ароматная гречка готова!
13
Такая гречка отлично подойдет для любого приема пищи в течение дня.
14
Приятного аппетита!



5466
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями