
Зеленые щи с крапивой и щавелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Коновалова
Варила я щи на мясном бульоне (мясо использовала в другом блюде).
Ингредиенты
- мясного бульона (можно овощного) 1,5 л
- молодой крапивы 1 пучок
- листьев щавеля 1 пучок
- картофеля 1 шт
- вареных куриных яиц (или 4-6 шт перепелиных) 2 шт
- соль, перец по вкусу
- крупная луковица 1 шт
- зеленый лук, петрушка, укроп для украшения блюда (по желанию)
- маленькая морковка 1 шт
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В готовый мясной бульон порезать картофель кубиками, морковь тонкой соломкой (или тоже кубиками), 1/2 луковицы порезать и сразу добавить к картошке и моркови, а другую половину обжарить до золотистого цвета на раст. масле. Варим 10 минут.
2
Через 10 минут добавляем обжаренный лук, соль, перец. Ещё через 2-3 минуты добавляем порезанные крапиву и щавель, через 2 минуты добавляем порезанные кубиком вареные яйца, перемешиваем, закрываем крышкой и выключаем. Оставляем на 10-15 минут настояться.
3
При подаче украшаем зеленью и вареными яйцами.
Очень вкусно, попробуйте приготовить! Приятного аппетита!



4.841801
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)