
Зеленые щи с крапивой и щавелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Коновалова
Варила я щи на мясном бульоне (мясо использовала в другом блюде).
Ингредиенты
- Мясного бульона (можно овощного) 1,5 л
- Молодой крапивы 1 пуч.
- Листьев щавеля 1 пуч.
- Картофеля 1 шт.
- Вареных куриных яиц (или 4-6 шт перепелиных) 2 шт.
- Соль, перец по вкусу
- Крупная луковица 1 шт.
- Зеленый лук, петрушка, укроп для украшения блюда (по желанию)
- Маленькая морковка 1 шт.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В готовый мясной бульон порезать картофель кубиками, морковь тонкой соломкой (или тоже кубиками), 1/2 луковицы порезать и сразу добавить к картошке и моркови, а другую половину обжарить до золотистого цвета на раст. масле. Варим 10 минут.
2
Через 10 минут добавляем обжаренный лук, соль, перец. Ещё через 2-3 минуты добавляем порезанные крапиву и щавель, через 2 минуты добавляем порезанные кубиком вареные яйца, перемешиваем, закрываем крышкой и выключаем. Оставляем на 10-15 минут настояться.
3
При подаче украшаем зеленью и вареными яйцами.
Очень вкусно, попробуйте приготовить! Приятного аппетита!



4.841801
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)