avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Зеленые щи с крапивой и щавелем
Зеленые щи с крапивой и щавелем
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Зеленые щи с крапивой и щавелем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Коновалова
Варила я щи на мясном бульоне (мясо использовала в другом блюде).

Ингредиенты

  • Мясного бульона (можно овощного) 1,5 л
  • Молодой крапивы 1 пуч.
  • Листьев щавеля 1 пуч.
  • Картофеля 1 шт.
  • Вареных куриных яиц (или 4-6 шт перепелиных) 2 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Крупная луковица 1 шт.
  • Зеленый лук, петрушка, укроп для украшения блюда (по желанию)
  • Маленькая морковка 1 шт.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
В готовый мясной бульон порезать картофель кубиками, морковь тонкой соломкой (или тоже кубиками), 1/2 луковицы порезать и сразу добавить к картошке и моркови, а другую половину обжарить до золотистого цвета на раст. масле. Варим 10 минут.
2
Через 10 минут добавляем обжаренный лук, соль, перец. Ещё через 2-3 минуты добавляем порезанные крапиву и щавель, через 2 минуты добавляем порезанные кубиком вареные яйца, перемешиваем, закрываем крышкой и выключаем. Оставляем на 10-15 минут настояться.
3
При подаче украшаем зеленью и вареными яйцами. Очень вкусно, попробуйте приготовить! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2