Крем-брюле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Беспятых Марина
Крем-брюле́ (фр. crème brûlée)-изысканный французский десерт.
Лёгкая, нежная и...
4 порции
2
Ингредиенты
- молока 250 мл
- желтков 5
- сахара 70 г
- сливок 33-35% 250 мл
- цедра лимона, апельсина (на ваш выбор)
- ванили 1 стручок
- тростникового сахара 100 г
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Стручок ванили разрезать вдоль и убрать семена. Молоко налить в сотейник и довести до кипения с ванилью. Убрать с огня и накрыть крышкой и оставить на 20-30 минут.
2
Смешать венчиком желтки с сахаром (не взбивать), влить в смесь сливки, слегка размешивая, добавить остывшее молоко (ваниль вынуть).
3
Цедру лимона или апельсина выложить на дно формочки. Затем вылить молочную смесь. Если на поверхности образовались пузырьки, убрать их ложкой.
4
Поставить формы в разогретую до 100-150° духовку на 1-1.5 часа (ориентируетесь по своей духовке). Крем-брюле должно схватиться по бокам и дрожать в середине (как пудинг).
5
Остудить и убрать в холодильник минимум на 4 часа.
6
Перед подачей посыпать сверху тростниковым сахаром и карамелизировать сахар фломбером или под грилем в духовке, предварительно разогретой (у меня было 5 минут на максимальной температуре).
7
Украсить ягодами по желанию.
8
Ммм, это бесподобно вкусно 😋!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821945
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Это действительно необыкновенно вкусно. Калорийно, но попробовать стоит. Спасибо за рецепт.
7 мая 2020 г.
Ответить