avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Крем-брюле

Крем-брюле

Рецепт с фото пошаговый

Автор Беспятых Марина
Крем-брюле́ (фр. crème brûlée)-изысканный французский десерт. Лёгкая, нежная и...
4 порции
2

Ингредиенты

  • молока 250 мл
  • желтков 5
  • сахара 70 г
  • сливок 33-35% 250 мл
  • цедра лимона, апельсина (на ваш выбор)
  • ванили 1 стручок
  • тростникового сахара 100 г

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Стручок ванили разрезать вдоль и убрать семена. Молоко налить в сотейник и довести до кипения с ванилью. Убрать с огня и накрыть крышкой и оставить на 20-30 минут.
2
Смешать венчиком желтки с сахаром (не взбивать), влить в смесь сливки, слегка размешивая, добавить остывшее молоко (ваниль вынуть).
3
Цедру лимона или апельсина выложить на дно формочки. Затем вылить молочную смесь. Если на поверхности образовались пузырьки, убрать их ложкой.
4
Поставить формы в разогретую до 100-150° духовку на 1-1.5 часа (ориентируетесь по своей духовке). Крем-брюле должно схватиться по бокам и дрожать в середине (как пудинг).
5
Остудить и убрать в холодильник минимум на 4 часа.
6
Перед подачей посыпать сверху тростниковым сахаром и карамелизировать сахар фломбером или под грилем в духовке, предварительно разогретой (у меня было 5 минут на максимальной температуре).
7
Украсить ягодами по желанию.
8
Ммм, это бесподобно вкусно 😋!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Это действительно необыкновенно вкусно. Калорийно, но попробовать стоит. Спасибо за рецепт.
7 мая 2020 г.
Ответить
Это невероятно вкусно. Но иногда можно себе позволить такие слабости.
8 мая 2020 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции