avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сдобная булка с изюмом
Сдобная булка с изюмом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сдобная булка с изюмом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Кузьмич ✈

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории321 arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
0 %
Жиры
10 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
53 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 900 г
  • Сухих дрожжей 1 пак.
  • Теплого молока 0,5 л
  • Маргарина 180 г
  • Сахара 1 стак.
  • Сметаны 2 ст. л..
  • Яйца 2 шт.
  • Растительного масла 2 ст. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Изюма 200 г

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
В просеянную муку высыпать дрожжи и перемешать (см. инструкцию на дрожжах).
2
Немного подогреть молоко и растопить маргарин. В муку добавляем все ингредиенты, кроме изюма.
3
Замешиваем тесто. Оно должно хорошо отходить от рук. Не забивайте мукой, оно должно быть мягкое и подвижное.
4
Тесто оставляем на подъем. Я ставлю в духовку с включённой лампочкой.
5
Изюм хорошо промыть и обсушить. Добавить аккуратно в тесто.
6
Форму смазать слив маслом и присыпать мукой. Сформовать изделие и выложить в форму. Дать подняться.
7
Булку смазать желтком с молоком и поставить выпекать при 180° примерно 50-60 минут. Чем больше изделие, тем дольше печь.
8
После выпечки снова смазать желтком с молоком и вынуть горячей из формы. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями