Сдобная булка с изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Кузьмич ✈
4
Ингредиенты
муки 900 г
сухих дрожжей 1 пакетик
теплого молока 0,5 л.
маргарина 180 г.
сахара 1 ст
сметаны 2 ст. л..
яйца 2 шт
растительного масла 2 ст. л.
соли щепотка
изюма 200 г.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В просеянную муку высыпать дрожжи и перемешать (см. инструкцию на дрожжах).
2
Немного подогреть молоко и растопить маргарин. В муку добавляем все ингредиенты, кроме изюма.
3
Замешиваем тесто. Оно должно хорошо отходить от рук. Не забивайте мукой, оно должно быть мягкое и подвижное.
4
Тесто оставляем на подъем. Я ставлю в духовку с включённой лампочкой.
5
Изюм хорошо промыть и обсушить. Добавить аккуратно в тесто.
6
Форму смазать слив маслом и присыпать мукой. Сформовать изделие и выложить в форму. Дать подняться.
7
Булку смазать желтком с молоком и поставить выпекать при 180° примерно 50-60 минут. Чем больше изделие, тем дольше печь.
8
После выпечки снова смазать желтком с молоком и вынуть горячей из формы. Приятного аппетита!
4.891374
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!