
Сдобная булка с изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Кузьмич ✈
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 900 г
- Сухих дрожжей 1 пак.
- Теплого молока 0,5 л
- Маргарина 180 г
- Сахара 1 стак.
- Сметаны 2 ст. л..
- Яйца 2 шт.
- Растительного масла 2 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Изюма 200 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В просеянную муку высыпать дрожжи и перемешать (см. инструкцию на дрожжах).
2
Немного подогреть молоко и растопить маргарин. В муку добавляем все ингредиенты, кроме изюма.
3
Замешиваем тесто. Оно должно хорошо отходить от рук. Не забивайте мукой, оно должно быть мягкое и подвижное.
4
Тесто оставляем на подъем. Я ставлю в духовку с включённой лампочкой.
5
Изюм хорошо промыть и обсушить. Добавить аккуратно в тесто.
6
Форму смазать слив маслом и присыпать мукой. Сформовать изделие и выложить в форму. Дать подняться.
7
Булку смазать желтком с молоком и поставить выпекать при 180° примерно 50-60 минут. Чем больше изделие, тем дольше печь.
8
После выпечки снова смазать желтком с молоком и вынуть горячей из формы. Приятного аппетита!



4.891374
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями