Тефтельки в кисло-сладком соусе

Тефтельки в кисло-сладком соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина ✈
Классическое блюдо, вкуснейший соус!
9

Ингредиенты

Тефтели:
фарша (свинина и говядина) 400 г
Отварной рис (в объёме примерно половины фарша)
чеснока 3-4 дольки
Половинка луковицы
Соль, черный перец
яйцо 1 шт
Соус:
луковицы 1/2 часть
Помидор
томатной пасты 1 ч л
Сушеный чеснок, сумах, черный перец, соль, сахар
сливочного масла 1 ст л
муки 1 ст л с горкой
сметаны 2 ст л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для тефтелек смешать рис и фарш, тертый чеснок и лук, яйцо, посолить, поперчить, слепить небольшие шарики и обжарить их на среднем огне под крышкой. Сложить тефтельки в миску.
2
Для соуса в минимальном количества растительного масла спассеровать лук и помидор, добавить томатную пасту, соль, сахар и специи. Для большего контраста кислого и сладкого очень хорошо добавить приправу сумах. Затем положить сливочное масло, и как только оно растопится, добавить муку.
3
Постепенно вливать кипяток (удобно это делать прямо из чайника) до желаемой густоты соуса, каждый раз хорошо размешивая всю массу до однородности. В самом конце положить сметану и досолить при необходимости.
4
Тефтельки переложить в соус и потушить на небольшом огне минут 10. Гарнир любой на ваш вкус😊
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Марина, доброго времени суток! Не подскажете, по времени тефтели обжаривать мин. 20-30?
9 октября 2021 г.
Ответить
Марина ✈ ответил(а) Анна
@anna_maksimova Здравствуйте, я обжариваю до румяной корочки с двух сторон, на среднем огне, минут 10 уходит, не больше)
10 октября 2021 г.
Ответить
Анна ответил(а) Марина ✈
@Marishka007 Спасибо 😊
10 октября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!