Торт «КАРПАТКА»

Торт «КАРПАТКА»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра Марро 🏃‍♂️
#сладкоежка Нежнейший торт с заварным тестом и заварным кремом.
7

Ингредиенты

Тесто
белка 2 желтка 3
гр мука 100
гр вода 120
гр сливочное масло 30
растительного масла 40 мл
Соли Щепотка
гр разрыхлителя 3
Крем
яйцо 1 желток 1
гр сливочного масла 160
с горкой муки 2 ст. л.
молока 170 мл
гр сахара 230
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим тесто. В отдельной миске смешиваем муку с разрыхлителем и солью. В другой взбиваем яйца. В жаропрочной посуде ставим на огонь сливочное, растительное масло и воду.
2
После закипания добавляем муку и перемешиваем. Получится вот такое тесто.
3
Далее начинаем взбивать миксером тесто и постепенно вливаем яйца. Получится вот такое тягучее тесто.
4
Делим на 2 части тесто. И выпекаем коржи. При 200 градусах 20 минут. Форма диаметром 23 см. Готовые коржи остужаем.
5
Готовим крем. Все ингредиенты кроме масла, перемешиваем хорошо, чтобы не было комочков и ставим в жаропрочной посуде на огонь, при постоянном помешивании до закипания. Крем загустеет, снимаем с огня, накрываем в контакт Пленкой и остужаем.
6
Остывший крем взбиваем миксером, в отдельной посуде взбиваем масло комнатной температуры. Соединяем крем и масло и взбиваем вместе.
7
Можно собирать торт. Кладём наш корж (желательно в разъемную форму) выкладываем весь крем, накрываем сверху вторым коржом; немного прижимая. Убираем в холодильник на 3-4 часа. Либо на ночь. Готовый тортик можно украсить сахарной пудрой и фруктами.
8
Приятного аппетита🍓
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень интересный рецепт 👍 обязательно попробую 😉 спасибо 🥰
25 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!