
Торт «КАРПАТКА»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра Марро 🏃♂️
#сладкоежка
Нежнейший торт с заварным тестом и заварным кремом.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто
- Белка 2 желтка 3
- Мука 100 г
- Вода 120 г
- Сливочное масло 30 г
- Растительного масла 40 мл
- Соли 1 щеп.
- Разрыхлителя 3 г
- Крем
- Яйцо 1 желток 1
- Сливочного масла 160 г
- С горкой муки 2 ст. л.
- Молока 170 мл
- Сахара 230 г
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Готовим тесто. В отдельной миске смешиваем муку с разрыхлителем и солью. В другой взбиваем яйца. В жаропрочной посуде ставим на огонь сливочное, растительное масло и воду.
2
После закипания добавляем муку и перемешиваем. Получится вот такое тесто.
3
Далее начинаем взбивать миксером тесто и постепенно вливаем яйца. Получится вот такое тягучее тесто.
4
Делим на 2 части тесто. И выпекаем коржи. При 200 градусах 20 минут. Форма диаметром 23 см. Готовые коржи остужаем.
5
Готовим крем. Все ингредиенты кроме масла, перемешиваем хорошо, чтобы не было комочков и ставим в жаропрочной посуде на огонь, при постоянном помешивании до закипания. Крем загустеет, снимаем с огня, накрываем в контакт Пленкой и остужаем.
6
Остывший крем взбиваем миксером, в отдельной посуде взбиваем масло комнатной температуры. Соединяем крем и масло и взбиваем вместе.
7
Можно собирать торт. Кладём наш корж (желательно в разъемную форму) выкладываем весь крем, накрываем сверху вторым коржом; немного прижимая. Убираем в холодильник на 3-4 часа. Либо на ночь. Готовый тортик можно украсить сахарной пудрой и фруктами.
8
Приятного аппетита🍓



4.96846
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)