avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт «КАРПАТКА»
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт «КАРПАТКА»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра Марро 🏃‍♂️
#сладкоежка Нежнейший торт с заварным тестом и заварным кремом.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории357 arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
0 %
Жиры
20 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
41 г
arrow
icon
0 %
Сахар
24 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
121 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто
  • Белка 2 желтка 3
  • Мука 100 г
  • Вода 120 г
  • Сливочное масло 30 г
  • Растительного масла 40 мл
  • Соли 1 щеп.
  • Разрыхлителя 3 г
  • Крем
  • Яйцо 1 желток 1
  • Сливочного масла 160 г
  • С горкой муки 2 ст. л.
  • Молока 170 мл
  • Сахара 230 г

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Готовим тесто. В отдельной миске смешиваем муку с разрыхлителем и солью. В другой взбиваем яйца. В жаропрочной посуде ставим на огонь сливочное, растительное масло и воду.
2
После закипания добавляем муку и перемешиваем. Получится вот такое тесто.
3
Далее начинаем взбивать миксером тесто и постепенно вливаем яйца. Получится вот такое тягучее тесто.
4
Делим на 2 части тесто. И выпекаем коржи. При 200 градусах 20 минут. Форма диаметром 23 см. Готовые коржи остужаем.
5
Готовим крем. Все ингредиенты кроме масла, перемешиваем хорошо, чтобы не было комочков и ставим в жаропрочной посуде на огонь, при постоянном помешивании до закипания. Крем загустеет, снимаем с огня, накрываем в контакт Пленкой и остужаем.
6
Остывший крем взбиваем миксером, в отдельной посуде взбиваем масло комнатной температуры. Соединяем крем и масло и взбиваем вместе.
7
Можно собирать торт. Кладём наш корж (желательно в разъемную форму) выкладываем весь крем, накрываем сверху вторым коржом; немного прижимая. Убираем в холодильник на 3-4 часа. Либо на ночь. Готовый тортик можно украсить сахарной пудрой и фруктами.
8
Приятного аппетита🍓
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1