Торт «КАРПАТКА»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра Марро 🏃♂️
#сладкоежка
Нежнейший торт с заварным тестом и заварным кремом.
Ингредиенты
- Тесто
- белка 2 желтка 3
- гр мука 100
- гр вода 120
- гр сливочное масло 30
- растительного масла 40 мл
- Соли Щепотка
- гр разрыхлителя 3
- Крем
- яйцо 1 желток 1
- гр сливочного масла 160
- с горкой муки 2 ст. л.
- молока 170 мл
- гр сахара 230
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Готовим тесто. В отдельной миске смешиваем муку с разрыхлителем и солью. В другой взбиваем яйца. В жаропрочной посуде ставим на огонь сливочное, растительное масло и воду.
2
После закипания добавляем муку и перемешиваем. Получится вот такое тесто.
3
Далее начинаем взбивать миксером тесто и постепенно вливаем яйца. Получится вот такое тягучее тесто.
4
Делим на 2 части тесто. И выпекаем коржи. При 200 градусах 20 минут. Форма диаметром 23 см. Готовые коржи остужаем.
5
Готовим крем. Все ингредиенты кроме масла, перемешиваем хорошо, чтобы не было комочков и ставим в жаропрочной посуде на огонь, при постоянном помешивании до закипания. Крем загустеет, снимаем с огня, накрываем в контакт Пленкой и остужаем.
6
Остывший крем взбиваем миксером, в отдельной посуде взбиваем масло комнатной температуры. Соединяем крем и масло и взбиваем вместе.
7
Можно собирать торт. Кладём наш корж (желательно в разъемную форму) выкладываем весь крем, накрываем сверху вторым коржом; немного прижимая. Убираем в холодильник на 3-4 часа. Либо на ночь. Готовый тортик можно украсить сахарной пудрой и фруктами.
8
Приятного аппетита🍓
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96846
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!